被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
頬骨が張って、目も小さく、目から下が長い面長です。 なるべく顔をバーンと出したくないので、前髪や顔周りを伸ばして、サイドバングを作ってもらお…
何年生から子供だけで公園や学校に遊びに行ったりしていますか? 何か連絡手段は持たせていますか? 約束事とか決めていますか?
フリーランスなどで自分で時間の都合をつけて 働けていて保育園に預けている方、 就労証明書通りに仕事していますか? ここだけの話し、仕事ってサボ…
新築の家が片付きません>< 今週日曜に引っ越してきました。 物を押し込むことでリビングは大方片付いたのですがソファもラグもなく殺風景 キッチン…
夫にばかり笑顔の子ども。何だか虚しくなります。 夫も私も育休中で、子供は4ヶ月👶 笑顔も増えてきて、可愛い盛りなのですが、最近夫のほうにばかり…
2人目産むかどうか考えています。 2人目を産んだ方の状況を教えていただきたいです。 嬉しい気持ち以上に後悔した方など、様々な方のご意見・状況を…
育休中で恋愛リアリティショー見るのにハマってます! ラブキャッチャーやシャッフルアイランド等見てますが、今日好きってどうですか? 30代後半に…
チックは場所は増えますか? 口開けが本日からはじまりました
妊娠わかる前からガス溜まりするようになった方いますか? 現在整理予定日2日超過で胸の張りや痛み生理痛のような鈍い腹痛の痛みに加え最近になって…
3.4あたりに運動会があります。 23日に友達と遊ぶ予定をしているのですがみなさんなら遊びますか? インフルとかもらう可能性を考えて終わってからと…
近所のお家が連休中BBQの時に自分達の車と親族の車合わせて4台分を月極駐車場に無断で使用してるの知ったら、駐車場の管理会社に匿名で連絡しますか…
1歳8ヶ月の娘の様子が最近おかしい気がします。 自宅保育です。 最初はイヤイヤ期かなと思いましたが、なんか違うような気もします。 何もなくても…
1歳イヤイヤ期でお友達のおもちゃを取って 返さない子にどう接しますか? 同じ1歳の子を持つママ友とランチをしたのですが、 私の子のおもちゃをず…
手足口病が疑われる場合、熱が出てからいつ受診すべきでしょうか? 発熱後すぐに受診してもまだブツブツが出てきていないため、普通の風邪と診断され…
歯科衛生士さんいませんか? 左下奥から2番目の歯を保険にするか、自費にするか悩んでます。金額は11万です。 被せになる予定です。
指しゃぶりについて よく3歳までは気にせずさせていいよと言いますが、2歳過ぎた時点で指しゃぶり辞められてなかったら、3歳までに自然と辞められる…
生後1ヶ月ベビーを育てながらの家事、どうやってやってますか…!? 現在里帰り中で、生後30日のベビーを育てています👶🏻あと2週間で旦那が待つ家に帰…
インフルエンザの予防接種、今1回目を打つのは流石に早いでしょうか? 園ではまだ学級閉鎖にはなっていませんが、今週月曜日に数名インフルエンザで…
旦那さんの転勤などで地元を離れ、転勤先が気に入って永住した方いらっしゃいませんか?
家を買うとして、中古で築何年までが許容できますか? 戸建て・マンション別に教えてください。
予定日超過してます。 37wからずっと「そろそろ産まれるかな」と楽しみにしていましたが、予定日後の人がどんどん産んでいく中で取り残されてるいる…
幼稚園の同じクラスのママさんたちと話すのは嫌じゃないしむしろ話したいて思うのですが、話終わった後に1人で反省会してしまいます。😂 同じ人います…
こどもが指しゃぶりや襟しゃぶり常習だった方、何歳ごろそれは終わりましたか?何か対策などしてましたか?
鬱で保育園預けているママさんいますか? 症状が酷くなり働けなくなったので病気理由で預けることになりそうなのですが、鬱で預けてる皆さんは買い…
本日、ここ半年の間に車の左ミラーを2回ぶつけた夫に、助手席のドアポケットを掴んでただけで、「そんなに怖いか‼️ただの直線だぞ‼️」と怒声をあげら…
年長、あるいはその歳らへんの男の子って家でどんなお話(雑談)をしてくれますか? うちはほんとに自分の興味のある車の話系ばっかりで… あそこの交差…
ワンオペ風呂の時、私が洗っている隙に息子が湯船に勝手に浸かります😂 万が一滑ったら、、とヒヤヒヤします💦 お風呂の蓋を閉めたら栓を抜かれます😂 …
扶養内パートしています。 現在1050円の時給で週20時間ほど。 来月から県内の最低時給が上がるので多分1100円くらいになるのかなと思います(職場から…
幼稚園でのママ同士の関係です。 転園してきて2週間程度、お迎えの時に「今日公園で遊ばない〜?」と誘われるような関係って皆さんはどうですか?🤔 …
名付けにずっと悩んでます。 年末、男の子出産予定です。 ずっと誰でも読める名前を追求してきましたが、 画数と考えるとしっくりくる名前に出会え…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…