被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目以降出産された方🙇🏻♂️ 産後どこに寝床作られてましたか? 息子の時は1階に寝てましたが、2人目はどうしようか迷っています。 普段寝室は2階で…
公務員など、若いうちは薄給だけど毎年必ず昇給して、ある程度の年齢になったらそれなりに給料もらえるよって方のマイホーム購入額について🏠 ローン…
1歳半の子供がいるのですが、発語が少ないです。 発語を促すには何が効果的でしょうか? 発語が少ないと発達障害など考えた方がいいのでしょうか?友…
朝の6時に出産したのですが、そこから一度も授乳していません💦 病院で何か飲ませてくれてるのかしら…?? 問診に来てくれた看護師さんに聞こうと思…
YouTubeやTikTokの広告ですが、ここ最近旦那が初ブリーチしてハイライトを入れ、紫シャンプーを購入してきました! そしたらTikTokのオススメにそれ…
住宅ローンに詳しい方教えてください。 勤務先が ・外資系企業、その国では有名だけど、日本支社は3名しかいない。 ・フルリモートのため、会社の登…
保育園のお昼寝の掛け布団に、タオルケットみたいに薄手のものを用意して下さいと言われたのですが、結構大きめ(大人でもすっぽり入るくらい)のバス…
NHK契約して無いんですが、 おかあさんといっしょファミリーコンサート(東京)当選しました!! ・・観に行っていいんですよね?? 当日入れないとか…
みなさん、やがつく名前だと何が思いつきますか? 性別まだまだ先なのですが女の子だったら私が名前考えて男の子だったら旦那と一緒に考えます🤔 因…
携帯の乗り換えってショップでしてますか? それとも電機屋さん? ショッピングモールとかの通路でやってるところ? やっぱりショップでやるのが1番…
スタジオアリスとスタジオマリオどちらも使ったことある方いらっしゃいますか? どちらの方がいいとか、良かった悪かった点教えていただけないでしょ…
お子さんがADHDの薬を服用している方いらっしゃいませんか? どんな困り感があったのか、服用してどうなったかを教えて頂けないでしょうか? 我が…
小4と小1男子の遠足弁当🍱 メインおかず何入れますか?
おでかけしたときのオムツゴミはオムツゴミ箱やおむつ処理袋があったら捨てていきますか? もしおむつ処理袋があったら入れて持ち帰りますか? あと…
生後3ヶ月のです。 2日前くらいから上の子から風邪をうつされ咳鼻水があったので昨日かかりつけ医に受診しました。2ヶ月になる前にRSに罹り、ゼーゼ…
キャンプに詳しい方教えてください! 2,4,8歳を連れて、初めてキャンプに行きます! 写真の物+焚き火台はレンタル(設営までしてくれる)です! そ…
「消費税減税すると買い控えが起こる」•••🤔 大丈夫です!普通に買います!🙋♀️
近いうちにある舞台を観に行きます。 ママ友がその役者さんの奥様とお友達で無料招待枠で観に行けるのですが………、数万するチケットが無料になり家族…
切迫早産で頸管15mmの自宅安静なのですが昨日の夜から今もずっとお腹の痛みが続いてます。 4時間くらいずっと痛くて2時間くらい治まってを繰り返し…
名古屋市の岩田病院で出産予定です。和痛分娩された方、痛みはどうでしたか?自然分娩と変わらない痛みでしょうか?
休みの日に子供のごはん、外遊び(その間ママは家でのんびり)、お風呂、寝かしつけをやってくれる旦那さんってどうですか?普通でしょうか?
11ヶ月の子がいるのですが、今日夫にお昼を任せたらはなまるうどんのうどんを少し取り分けたそうです。5本ほど食べたそうですが、汁を取らなくてもう…
初めての育児だししょうがないのは分かってるんです… 義実家同居で義両親は頼っていいよって言われるけどやっぱり気が引けるし ゴールデンウィーク…
幼稚園で、(私の)服装とか娘の髪型とか真似されることが多々ありますがご経験ある方いますか??🐻 批判はいりません🥲 これは私が勝手に悪いのですが…
お尻以外に蒙古斑あるお子さんいらっしゃる方いますか? 何歳くらいで消えましたか?
頻脈になった事ある方 脈拍数どのくらいまであがりましたか? 毎日ずっと高いままでしたか? なにか持病や悪いところらありましたか?
【写真あり】これは蕁麻疹でしょうか? 夕方から急に出始めました。 場所は顔、手、足と広範囲で、痒そうにしてます😭 治ったと思ったらまた違う場所…
肘内障って勝手に治りますか?🥲 5ヶ月半の娘なんですが、急にギャン泣きしてよくみたら右腕がだらんとなっていて、右腕だけ触るとめちゃくちゃ泣く…
らくらくメルカリ便ってどうするのでしょうか? 何度も発送はした事があるのですがいつも定形外で郵便局からでした。 レディースのデニム一本を送る…
毎日イライラしてて怒ってばっかりでごめんね、 まだまだ小さいし甘えたいよね、、 寝顔見て毎日涙出てくる けど朝起きて騒ぐ子供達にやっぱりイライ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?