※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

頬骨が張って、目も小さく、目から下が長い面長です。なるべく顔をバー…

頬骨が張って、目も小さく、目から下が長い面長です。
なるべく顔をバーンと出したくないので、前髪や顔周りを伸ばして、サイドバングを作ってもらおうと美容室に行きましたが、、、伝わらなかったのか、サイドバングはがっつり切られ、ワイドバングって言うんですかね、前髪の幅が広くなりました…
髪を耳にかけるとがっつり顔出て隠せる顔周りの毛がありません、、、
せっかく伸ばして行ったのに…

しかも正面から見ると前髪の左右の長さが違います。

更に嫌なのは顔周りの毛まで短く前髪?にされたので、前髪が重く厚いことです。こんなの流行ってないよ…な仕上がりです…

長年通ってたんですが、最近あまり信用できなくなってきまさた、、、
シースルーバングもしてみたいと写真で理想を伝えたところ、「汗かいたら一発アウトだよ」、束感は「前髪5本しかないじゃん!あははは」って写真のモデルを笑ってました。「それいいと思えないんだよね〜」って。

こんなもんですか?客観的に見て似合わないから言ってくれてる?

細く柔らかい毛なのでカラーの時などは請求もせずトリートメント剤配合してくれたり、湿気に弱いパヤパヤ毛を悩んでたら、前髪価格で表面の毛だけ縮毛矯正してくれたりします。

でも、いつも前髪が納得いかない、、

コメント

はじめてのママリ

似たような顔の作りで同じように前髪作ってもらったことあります!顔周りが得意としてる美容師さんのところに行きました。

前髪顔周りは似合ってすごくよかったですが、私がバッサリ後ろ切りたいっていうのに止められて少ししか切ってくれなかったので行くのやめました😂

うまく切ってくれるところ探せばあると思います😄

はじめてのママリ🔰

現在重め前髪の人が今日のカットでシースルーにしたいって言われても長さも足りないし難しいからしたくないのかな?とおもいました。
自分はできないっても言えないでしょうし😂
ワイドも今流行ってないわけではないですが…主流はまだシースルーですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってもらえるように、ずっと我慢して前髪や顔周りをしっかり伸ばして行ったんですよ、なので久しぶりに前髪作るからワクワクしてたら、、、鏡見るたびに憂鬱です…😂

• 42分前