※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の同じクラスのママさんたちと話すのは嫌じゃないしむしろ話した…

幼稚園の同じクラスのママさんたちと話すのは嫌じゃないしむしろ話したいて思うのですが、話終わった後に1人で反省会してしまいます。😂
同じ人いますか?

参観日の後お迎えまで中途半端な時間があるので、何人かのママさんたちと近くのカフェでお茶してました。

小さい幼稚園だから上の子が同じ小学校だったり、同じクラスだったりで年少で私の子が入園するときにはすでに周りは顔見知りだったりする感じでした
仲良くなれるかなと思っていたけど、みんないい人でそれなりに仲良くさせてもらっていて、たわいもない世間話をするぐらいまで仲良くなってるんですけど

話した後にあの会話はしない方がよかったのかな?とか
あの返答は正解だったかな?とか色々考えてしまって
ちょっとしんどいです(笑)
だからと言ってまたママ友付き合いを控えようとは思いませんが、性格上考えてしまうのが疲れるなーと。。
友達だったら気軽に旦那の話とか色々できるけどママ友て話す内容は薄いからどこまで踏み込むのかとか考えながら話しますよね?
何を話していいか悪いかちょっとまだ分かってないからこそ毎回終わった後に悩むんですよね。

今日も下の子たちが小学校とか入ったらみんなパートとかしだすのかな?と思って
話を振ってみたのですが、今思ったらそーいう事情てあんまり話さない方がよかったのかなーとも思ったり🥹
考えすぎですかね。。

仲良い同士のママさんだったらしてそうだけど、私みたいな新参者にはまだ距離あるしダメでしたかねー。

コメント

みあ

え!全然気にしなくていいと思います!

そんな話いくらでもみんなしてますよ!笑
大丈夫です☺️✨