チックは場所は増えますか?口開けが本日からはじまりました
チックは場所は増えますか?
口開けが本日からはじまりました
- ha(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まろん
3つほどチック症ありますが、場所が変わることもあります。首振り、咳払い、手の匂いを嗅ぐ、種類としてはたくさんありますし。
チックは場所は増えますか?
口開けが本日からはじまりました
まろん
3つほどチック症ありますが、場所が変わることもあります。首振り、咳払い、手の匂いを嗅ぐ、種類としてはたくさんありますし。
「ココロ・悩み」に関する質問
同じような質問失礼します🙇♀️🙇♀️ 産後、上の子の送迎を義母にお願いしていたため、保育園の連絡帳アプリを義母のスマホにも登録してもらっていました。 8月下旬から仕事に復帰したのですが、連絡帳が更新されると、そ…
発達グレーのお子様いらっしゃいますか? 我が家の息子はグレーだと思います 算数はできるけど読み書きが苦手です。 過去に田中ビネーをやりましたがそこでは標準値でした。 息子自身は勉強のことで悩んでりはないし気に…
意見聞きたいです。 園の先生から嫌がらせされてるかもしれず、下の子をこの園に入園させるか、真ん中の子の転園も兼ねて他の園を探すか迷っています。 上の子の時に補助の先生(A先生とします)から子供に不適切保育があ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ha
あるんですね。
まろんさんはお子様があったのでしょうか??
長い間かかりましたでしょうか?
ha
そーなのですね。
お子様のことで忙しい中お返事いただきありがとうございます。
うちは本日採血をし、鉄欠乏症とのことで、チックとは関係がないとはいえないものらしく鉄剤が処方されました。
様子見と言われましたが、先が見えない終わりを追いかけるほど辛いものはないですよね。
まろん
子供が児童精神科でチック症の診断を受けています。長引いたり落ち着いたりと長期戦です。たまたま処方されている薬の中にチック症を抑える効果があるとは言われていますが、難しいところですね😥