被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所の子から溶連菌もらったかもですーーー私です。 3日前に溶連菌になった近所の子、2日前のお昼過ぎに庭で会いうちの子と5分くらい遊んだりしまし…
半年間、毎日1錠 リーゼという不安薬を飲んでたんですが 妊娠希望の為、 辞めたいと思い、先生に話すと 一気にやめていいとの事でした。 今日やめ…
SNSに子供が写るのに抵抗のある方いますか?💦 何となく抵抗があります。 地域柄なのか周りにあまり抵抗のある方がいなくて近所の習い事のSNSを見てい…
ご自身や知っている人のことでもいいので教えてください! 小さい頃から読書が好きではなかったけど、頭良く育ったよ!て方いますか? やはり読書…
子供が喘息で入院しています。 私も看護職なのですが、ん?って思う事があり、他の病棟看護師はどうしてるのか気になって質問です。 病棟の看護師は…
もうすぐ8ヶ月になるのに、まだ初期食みたいなのしかあげてません…。 繊維っぽいのが混ざってるとすぐ吐き出すので、ついぜんぶペーストにしちゃい…
産後の妊活はいつごろから始めましたか? 今33歳で今年の秋に34歳になります。 上の子が4歳、下の子が10ヶ月です。 今年34歳でなんとなく35歳までに…
BT6です。 今日の15時でBT7になります。 判定日が30日なので病院の前にフライングはしようと思ってますがいつしよう、、、って感じです。 病院で判定…
パチンコ屋でバイトしてた方してる方に お聞きしたいんですが仕事内容や大変なこと 教えていただきたいです!! また人間関係も大変ですか😂? 若いギ…
子ども(年少)に切れ散らかしました。 朝から眠くて機嫌が悪かったようで、最初こそ優しめに対応してましたが、ギャーギャー泣き喚いて叩いてきたり…
大阪府福島区に住んでます。地震あったら津波来るだろうし子供が外出てる時だとどうしたらいいんだろうってすごく心配です🥲
産後みなさんはどれくらいで 仕事しましたか?
ベビーカーの下取り出したことある方いますか? 状態は綺麗なのですがメルカリで売るか、ハードオフなどの方がいいのか悩んでいます
ハンディファンを新調しようと思ってるのですが、冷却付きのものを使ってる方いますか?普通のとどっちが良かったですか?
生後二ヶ月の睡眠時間 いつからまとまって寝てくれるか 新生児の頃より敏感で睡眠時間はもともと短く、昼間は抱っこか添い寝ではたくさん寝ますが、…
先生には足を閉じてると言われて性別確定もらえませんでした💦 矢印でさされてるのは臍の緒ですかね? 早く知りたいです😂
妊娠中、風邪引いてしまった方にお聞きしたいです。 病院って行きましたか? 風邪ではなさそうなのですが、ここ何週間か喉の違和感、痛みを感じるこ…
素朴な質問です。 ジャグラーを打つのが好き と聞いて何を想像しますか? スロット?にジャグラーってありますよね?🤔 やっぱりそれのことなのか…
昨日、ピアノの先生のおうちの近くでお財布を拾いました。 子供向けのもので、名前も書いてないため 迷いましたが交番に届けました。 交番まではそ…
つわりってどんな感じで終わりますか?? 今13w5dでかるーいムカムカ だけど、ほとんど食べられるし吐いたりもなく 匂いもある程度は大丈夫になって…
至急教えていただけると嬉しいです💦引っ越すのですが、シーリングライト(シャンデリアのようなものではなく、普通の天井照明)等の大きなものって梱…
シングルマザーで娘が居ます👧🏻 最近私にお付き合いし始めて もうすぐ2週間の彼氏が居ます❤ 彼氏は子どもが大好きで いつかは娘にも会いたいと 言…
職場のゴミ置き場が激臭で困っています。 自転車通勤なのですが、駐輪場がゴミ置き場の隣なので 必然的にゴミ置き場を通らなくてはならないのですが…
求職中、、、、すぐ働きたいけどまだ決まらない仕事、、、夫は仕事で子どもは保育園、、自分だけ頑張れてない気がしてつらい、、、、
生後二ヶ月の生活リズムについて質問です。 前は沐浴後に眠りに入っていましたが最近は19〜21時まで覚醒しており寝かしつけにかなり時間を要します。…
育児に疲れが出てきました 上手く笑えず昨日から何をしても涙がとまりません 子供が寝て夫が帰ってきたらそんなことはないのですが 夫もよく手伝っ…
ずっとサボってたジョイントマット下の掃除をしたのは良いんだけど、ジョイントマットが汚すぎて戻したくない😂 もうフローリングじゃだめかな…??
子供が小さい、何の資格もない、パソコンも使えない...こんな感じのママさんは何の仕事に就きましたか😭?
弱音 自分が小学校入る頃に親から包丁向けられたり反抗すると閉じ込められたり殴られたり神社の木に縛り付けられたりクソアマ呼ばりされて。 後々…
トイトレ 今下の子がトイトレを頑張っているのですがおしっこ出たら教えてくれるのみでまだトイレで座ることはできてもおしっこをするという成功はし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…