※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母子寮、シェルター?ってどんな感じですか…?実際に住んでる方いたら教え…

母子寮、シェルター?ってどんな感じですか…?実際に住んでる方いたら教えて欲しいです。

離婚後実家に帰りましたが、実母からの暴言、ヒステリックが酷く、保健師さんに相談したら母子寮に入ることもできると言われました。ただ、自由には生活できないけど、、詳しくは今月末の自宅訪問で話すね、と言われています。

実際に入所されてる方、したことある方がいれば、どんな感じなのか教えて欲しいです。

迷っている理由としては、実母からは暴言がありますが、父は孫をとても可愛がってくれていて、私に対しても見てるから休んでていいよ、というような寄り添いはしてくれます。しかし、母はそれも許せないみたいで😭現在子供も産まれたばかりで働くことが難しく、家を借りて二人で生活していくのはまだ現実的では無いです。

コメントお待ちしております🙇‍♂️

コメント

m a ★

息子が6ヶ月頃ですが
元旦那のDVから逃げて
2ヶ月間 母子シェルターで
生活してました😊

人によるのかもですが
私の場合はスマホも自由に触れて
朝昼夜ごはんはみんなで食堂でたべて
お風呂は各家族ごと時間で決まってて
ごはん以外の時間は
自分の部屋に居たり
食堂にテレビやおもちゃもあって
そこで過ごしてる人もいたり
中庭で遊ぶこともできたり!
洗濯は 自分でして干して。
色んな職員さんがいるので
たくさん悩みや不安聞いてもらったり。

私は元旦那との離婚調停が始まるまで
シェルターで過ごして
話がすすんできてもう大丈夫だな!って
なって来たので実家に戻りました😣
実家が頼れなかったら
住むところきまるまで
シェルターにいたと思います!