※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でのママ同士の関係です。転園してきて2週間程度、お迎えの時に「…

幼稚園でのママ同士の関係です。
転園してきて2週間程度、お迎えの時に「今日公園で遊ばない〜?」と誘われるような関係って皆さんはどうですか?🤔
転園で来た自分側がママ友作りたい!仲良くしたい!な気持ちが強ければいいですが、そこまでの関係を求めてなければ断りにくいし…と思ってしまうのは私だけでしょうか😂しかも誘ってくる相手はタメ口。
私ならちょっと警戒しちゃいますが🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

参観日なので会った時に喋るのは嬉しいです!
LINE交換して、持ち物とかも聞きたい時もあるかもしれないですし😊

でも公園付き合いはだるく感じてしまうタイプです😂
たまーに休日に一緒に遊びに行くとかはOKです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観日などで、

• 44分前
ママリ

出会って間もない方でも、波長合いそう!と好感を持てば私は割とすぐ受け入れますが、「?」と思う直感的なことがあれば、とりあえず断りますね!

はじめてのママリ🔰

結局は人によりますね😅
最初からフィーリングでなんとなく合わないかもって人からだと困ります💦
でも嫌なら何かと理由つけて私は断れるので、知らない土地で仲良くしてくれる人ができるかもしれないし誘うことは悪くないと思います☺️