※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てが向いてなくて、たった一人の子供を育てるだけでもイライラして…

子育てが向いてなくて、たった一人の子供を育てるだけでもイライラしてる30後半です。
子供は1歳10ヶ月です。

産まれてすぐに離婚、お付き合いしている人がいますが
結婚したい、そして自分の子が欲しいと言っています。
年収は平均より10倍以上でかなり高く、辛い時はシッター等を使ったら良い、自分も協力すると言っていますがどうしても私が乗り気じゃありません。
子供をいらないと伝えたらこの人との再婚は難しいと思います。
1年以上関わっており、同棲経験はありませんが旅行などは何度も子供を連れて行っています。
今いる子をとても大切にしてくれるのは分かります。

別れるのはもったいないでしょうか。
皆さんなら40近くで2人目産みますか?

コメント

てんまま

十倍👏5000万円〜一億クラスですね!!社長クラスのお金があるなら、仰る通りベビーシッターと家事代行雇って、イライラ育児とオサラバできると思います!!

私だったら卑怯ですがこっそり避妊しちゃいますね(ピルやミレーナなどで)
そのうちもしかしたらその方との子供が欲しくなるかもしれないですし(^^)そこから避妊解除でも良さそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても名案!!!!!🤣
    全然思いつかなかったです。
    その作戦ぜひ使わせてもらおうと思います。
    私も人間なので、いつか気が変わるかもしれないですからね..
    ありがとうございます!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

自分が望んでいないと、やっぱり子育てって大変だと思います。
結局は一番身近で子供を育てるのは自分ですし、お相手は自分も協力すると口では言えますが、まず今いるお子さんとの育児でどの程度協力してくれるか、同棲した上で把握しておきたいところですね🥹

はじめてのママリ🔰

産まないです。
シッター使えばいい?協力する?いやいやあんたの子だよなんだ協力、シッターってって感じですかね😅