今の時代でも、後継ぎ問題とか気にするご家庭って一定数あるのでしょう…
今の時代でも、後継ぎ問題とか気にするご家庭って一定数あるのでしょうか?🤔
私の友達が旦那さんの実家に嫁いで同居しているのですが、もう結婚前から跡継ぎのために男の子はマスト!と言われていました。
1人目女の子、2人目も産み分けしたけど女の子、3人目妊娠中ですが性別分からず、もしまた女の子だったら4人目チャレンジになるそうです😅
しかも、義実家は特に何かの名家とかでもなんでもなく、ただのサラリーマン家庭なんですが、義母がもう絶対に跡継ぎが必要!男の子産んでもらったら、この家を継がせる!と結婚前から言っているらしいです😅
ちなみに、男の子だったら、絶対に実家から出さないと言っていてヒェェー😱と思っています。。、💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
ある程度いると思います💡
普通のサラリーマン家庭の義実家に家系図を見せられて震えました🫨結果姉妹だったんですが…。
直接産め!とか実家から出さないとかは聞かないですが、義母はお姑さんから言われてたみたいですね。実際夫は2人目です。
義母も男の子産んでほしかったと思うのでうっすら罪悪感があります。
でも家系図をよく見ると普通に女の子しか生まれてない時もあって、その女の子が持って行ったのか辛うじて続いてる、みたいな状態だったのでその何代も前のお母さんは重荷だったし、嫌な目にもあっただろうけどその人のおかげでちょっと気が楽です。その人を目指してしれっと次に渡すかここでその家系図にさよならするかまだ考えてます、、
ままり
すごいですね😳
そしてそのために3人も産んであげて
4人目も考えてるなんて、いろいろと凄すぎます😳
でも欲しくもないかもしれない土地家屋墓を強制的に継がされ、その土地に縛られるなら、男の子は産まれないほうが幸せかもしれませんね😅
初めてのママリ🔰
田舎とか大金持ち家庭なら、まだ跡継ぎ問題残ってるところもありそうですけど…普通のサラリーマン家庭なのになんででしょうね😖
名字が無くなるのが嫌とかあるんですかね…?うちは姉妹だったのでみんな結婚して名字が絶えました😂
男の子なら実家から出さないは、謎すぎます😭
はじめてのママリ🔰
姉が米農家に嫁いだので、かなり気にしたみたいです💦第一子が女の子で、第2子は絶対男の子!!という圧力あって都内まで行って性別判断してもらってたそうで…。
田舎だと跡継ぎとかなくても自分の姓が途絶えるのを嫌がる方もいますよね💦女しかいなくて婿入させた方も知ってます🫣
コメント