※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩を経験された方、どうか私を励ましてほしいです。胎児も私にも…

誘発分娩を経験された方、どうか私を励ましてほしいです。
胎児も私にも異常無いのに38週で誘発分娩することになりました。(海外在住です)
誘発分娩のことを調べると「時間がかかる!」「誘発分娩のデメリット!ここに注意!」とかばかり出てきて、「自分はやりたくないのになぁ」と毎日ネガティブな気持ちで過ごしています。
少しでもポジティブな気持ちになりたいです。

コメント

ママリ

上の子3人とも促進剤使用で出産しました!上2人は破水後なかなか本陣痛に繋がらず促進剤で、もう1人は計画分娩で促進剤使用でしたがなんの問題もなく産まれてます✨促進剤使用だと途中で陣痛が遠のいたりしない分陣痛の進みはいいと思います!陣痛中はあぐらをかいたり、何回もトイレに行くと進みやすいですよ!

はじめてのママリ🔰

上の子がいたので39wで誘発分娩しました。
時間は点滴を始めてから7時間ほどで出産でした!
上の子の時より苦しむ時間ははるかに短いです!

日にちがわかっていたので、夫と義実家と予定を合わせやすかったですよ☺️

上の子がいたので、わたしは自ら誘発分娩でお願いしました🥺

あと少しで出産ですね⭐️
無事に生まれますように🥺!

春の湯

誘発はむしろ早く進むんじゃないですかね?
日にちもわかっていて自然な陣痛と違って誘発ならメリットもあります。
うちは誘発で順調に陣痛がついて4時間の安産でしたよ!
海外はどうなのかわかりませんが日本では何の理由もなく38週で誘発分娩は無いので納得のいく理由があるといいですね。
うちは赤ちゃんが大きめで予定日まで待っていると大きくなりすぎて分娩が大変になるので誘発でした!そこに不安はなくむしろ生まれてみたら3600くらいあったので大変になる前にスポーン!と生めて感謝しかないです。