※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に夜泣きが始まる事もあるのでしょうか?新生児期からよく寝る子で、1…

急に夜泣きが始まる事もあるのでしょうか?

新生児期からよく寝る子で、1ヶ月半過ぎた頃から夜は0時〜6時くらいまで寝てくれていて授乳後も少し抱っこしたらすぐ寝て昼夜が分かってきたのかと思ってました。

しかし昨日は22時〜9時まで授乳後に30分以上抱っこしないと泣き叫び、布団に置いたら20分後に目を覚まし泣き叫ぶの繰り返しでした。

今は2、3時間おきに起きてきますがスヤスヤ寝ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行かもしれません。うちも3ヶ月くらいの時にありました。それまでよく寝てくれてたのに、成長の過程で起こることみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行初めて聞きました😲
    成長してる証ですね

• 31分前
はじめてのママリ🔰

メンタルリープの時期に入ってきたのでは?
そういう期間のあとはなんかものすごくグッと成長が見られたので、我が家は夫と「大型アップデート来た」って言ってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大型アップグレード(笑)

そう思うと夜泣ききついけど頑張れそうですね😂

• 30分前
はじめてのママリ🔰

今寝てるなら、単に何かがきっかけで昨日は寝れなくて長い時間起きてしまい、それが過覚醒につながって次のターンも寝れない…がループしたのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    たしかに大人でも眠れない事ありますもんね

• 32分前