被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルマザーです。 外に1人でいる時に小さい子どもを見ると可愛いな〜と泣けてきます。それだけならまだいいのですが泣けてくると同時に私はこの…
賃貸派の方にお聞きしたいです🙇♀️ 一生賃貸予定ですか? 老後は家を買う予定とかありますか? あとは賃貸派の理由も知りたいです😊(転勤以外) 我が…
妊娠初期症状について 今日のお昼頃から急な倦怠感と37.5度程度の微熱ありです。 生理は不定期でいつも予定日にはきません。 これだけでは妊娠の可…
年中の息子のクラスに、その日怒られた子の親にいちいち 今日は◯◯が何々して先生に怒られてたよ!と言いに行く子がいます。 わたし的にそういうの見…
小学生の息子が怪我して帰ってきました。 怪我をさせた側の親には学校が電話するそうです。別に電話しなくてよいのですが、、、そう言う決まりだそう…
睡眠退行が1ヶ月以上続く場合は他に何か原因があるのでしょうか?💦 これでおさまったーなどあれば教えてください。 なんでも実践したいと思います!
みなさんメルカリ開けますか? 取引してて評価したいのにエラーで読み込めません🥶
小1の息子が最近、身体の構造について興味を持ち始めました! 「心臓はどこにある?」 「吸った空気はどこにいくの?」 「皮膚ってなに?」 「なん…
商業施設等で男児が女子トイレを利用することどう思いますか? また、それをしていいのは何歳にまでですか? 1歳の男の子を育てているのですが、何歳…
実母が、「妊娠のお祝い何か贈るよ、何がいい?」と言っているのですが、回答に困ってます。 みなさんこんな時どう答えてますか? 母とはセンスが合…
再来週こどもを2人を連れてディズニーに行きます💓夏ディズニーなので着替え、タオル、ハンディファン、カッパ、クールネック、日傘など持っていくも…
どうもわたしは人から話しかけられにくい顔か雰囲気なのかがあるようです。 声もごく普通、服装なども至って普通。 小さい頃からブスなのは自覚して…
メルシーポットを使っているのですが、使い勝手がよさそうなハンディタイプのものを2台目として検討しています。 レビューをみるとメーカー問わず大…
フリーズドライの白身魚(たら)大丈夫でも他の鯛、ヒラメ、カレイ試す時は1さじずつチャレンジですよね?💦
ママ友 皆さんどう思いますか? ご近所ママのことで相談です その方は旦那さんがフリーランスで基本家にいます 子供がお互い一歳です 私がお邪魔…
精神障害手帳、年金一級の受給対象の方って最重度の知的障害の方だったりなんでしょうか?1級なので結構重度じゃないと対象にならないですよね?
パナソニックのギュットを2週間前に購入しました。 走行可能距離や走行可能時間は普通に表示され減っていくのですが、バッテリー残量がずっと100%の…
はじめての凍結胚移植しましま! 毎日朝ウォーキングを20〜30分くらいしてるのですが、移植の次の日やけにダルくてすぐ疲れてしまい15分程しか歩け…
もうすぐ安定期です。 今日はつわりの気持ち悪さがなくて、お腹空いたなぁと思い スーパーでお昼ご飯のそばと、明日の分の冷やし中華を買いました。 …
なんの作品だったかわかる方教えてください! エッセイ漫画だったか、何か漫画の中の一部だったと思うのですが… 育児の辛さ・大変さを例えている場…
完ミの方に質問です! お子さん生後2ヶ月の時ミルク何mLを何時間おきにあげてましたか??
シングルでマッチングアプリで知り合った人と今度会うことになりました。 子供がいるのでお互いの平日休みに会うことになりました。 以前通話をした…
「子どもの数が多いほど、女性の満足度は低下する」そうなのですが、皆さんどう思いますか? 3人目迷ってます。 確かに子供が増えれば増えるほどお…
初産のとき、何週で出産しましたか? また、陣痛来る前は何週またはいつから痛みとかありましたか?
9ヶ月妊婦です 150cm76kgの肥満です 妊娠前は74kgでした 調べても肥満妊婦の体重増加に詳しいことが記載ありませんでした 増えすぎが良くないのはわ…
あまり好きでない部下だとしても 立場場出産祝金1万贈りますか?? (育休中で会えないので個人的に自宅に贈る) これまで職場で出産した人は居ない…
9時〜15時のパート 休憩45分〜1時間で働いてて お子さんが小学1.2年生くらいで 15時すぎに帰ってくる方いますか? 帰ってきてから習い事や宿題など…
ママ友とママ友の悪口とか、理解できないところを話したりするのはあるあるですか??💦 グループで仲良くしていたのですが、1人のママさんが色々ズ…
子供が気管支喘息なのですが、体育の授業中に先生が言うには気持ち悪くて少し休ませたら良くなりました。って連絡帳に書いてあって、保健の先生が喘…
コンビニのパートについてです。 現在小学1年生の子供がいます。数日後にコンビニのパートの面接に行ってきます。 1つ問題がありまして、、、 8月…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…