被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
宮城県立こども病院で、NIPT検査をした方、料金はどのくらいかかりましたか? どのくらい用意していけばいいのかと思い質問させて頂きました。
子供が今日溶連菌って診断されて薬もらったんですが 溶連菌って診断されて尿検査した人いますか?
お子さんが男の子で小学生以上かつひとりっ子だよ!という方、メリット面を教えてほしいです。お子様にとっても親御さんにとっても良かったことなど…
産休育休を取るにあたって、会社側が負担するもの(保険や厚生年金など)ありますか?💦 今の会社を辞めてから妊活も考えましたが、産休育休をいただい…
来年4月に入園希望なのですが 認定こども園の2号3号の定員がたとえば80人と書いてある保育園は今年の4月に0歳が80人入ったら来年の4月は1、2歳は…
【1歳3ヶ月発達不安】 発達が気になり保健師さんに自宅訪問にきてもらいました。 ・人より物の方に興味がありそう ・指差した方向を見ないのは気…
小2の娘がいるのですが、同じくらいの年齢で周りにTikTokしてる子いますか? 仲良い友達2人がTikTokでダンス撮って投稿してたりコメントしてるらし…
在宅ワークについて! 在宅ワークについてお仕事されていらっしゃる方にお伺いします。 私は今フルリモートでお仕事しているのですが、今様仕事の…
ムーニーのオムツ、寝返りしたりすごく動くのでテープタイプからパンツタイプに替えてみようと購入したら間違えてしまいました。開けてしまったので…
着床痛って何日も続きますか? 一昨日からズキズキ?ジンジン?というような痛さが頻繁にではなく時々あります。 毎回3分くらい痛みがあって、すぐ治…
マイホーム戸建てに引っ越した方満足してますか? 騒音とか隣人とか環境面で
エアラブ購入検討中なのですが、8ヶ月赤ちゃんと3歳半います。 何歳まで使用できるのでしょうか。公式は4歳までとのことですが…
お世話人形のレミン&ソランシリーズとメルちゃんシリーズはお洋服や小物の互換性ありますか??😳 人形が苦手なため、メルちゃんシリーズのキティち…
離乳食 全卵1個ってどんなメニューでやりましたか?😭
6月中旬からチョコレート嚢胞の治療でジエノゲストを服用し始めました。 飲み始めて少し経った頃に2〜3週間ほど出血があり、一度止まったのですが、…
育休中のママさん、何して過ごしてますかー😂 寝転がっていたばかりの時期が終わり、ハイハイでウロウロする8ヶ月の娘がいます。 今のところ、自分で…
頻繁に唸って怒ります😡 生後4ヶ月です。 怒るタイミング ・水が顔にかかった時 ・ミルクと一緒に空気まで飲み込んだ時 ・ガーゼで口周り拭いた時 ・…
私の意識の低さで仕事を休んでしまいました。罪悪感がすごくて誰にも話せないのでここで吐き出させてください。 看護師をしていて3交代をしています…
今子供がトイトレでパンツに挑戦してます 何重とかでなく普通のパンツです🩲 なるべく撥水のプレイマットの上で過ごすようにしてますが、怖いですよね…
子供が5歳に近付き、だんだんお出かけが楽になって来ました☺️成長に本当に感動だし、頑張ったね!て感じなんですが、それに従い、旦那も一緒に出かけ…
年長の娘が本当に体力がありません😩 赤ちゃん?の頃からずっと疲れたらすぐベビーカーに乗りたがり歩きたがらず、年少までベビーカーのってました😓 …
食べムラ1歳7ヶ月、食べてくれるなら少し味濃いめにしますか? 幼児食のレシピ通りだとあんまり食べてくれず、大人用に作ったものはやっぱり濃いので…
離乳食初期。5か月後半の娘、あまり食べず、、、、 上の子は、食べることに関しては一度も悩んだことがなく、なんでも食べてくれたのでどうしたらい…
これって先生にも多少は非があると思いますか? 保育園でのできごとです。 年少の子供がいるのですが、昨日子供がブロックで車を作っていて気に入っ…
住宅購入で1番手にいたのに2番手に負けてしまったということはあるんでしょうか…? 結局決めるのは売主さんと言われてしまい、買い付けした意味って…
2014年、8.8万キロの車って買う価値ありますか? もうボロボロだったので車を手放しました。 単身赴任中の主人がやはり車はほしいようで 探してこの…
このような職場の環境で産休、育休取得するかどうか。 ①院長がパワハラ(人前で叱責、こちらの意見は聞かない、人格否定、他の職場に行った方が良いと…
いとこ子が4人居ますが全員年子。 しかも妊娠まさかすぎてビックリしたよ! 避妊してないんだ。って思った。ヤバすぎ。 3.2.1.妊娠中🤰
保育園の子の風邪をもらったなぁ💦 みんな、咳、鼻水ひどくても連れてくるし、受診しないし… さすがにマスク、手洗いしててもダメだった😵💫💦
旦那が飲み会の予定を忘れていて連絡が来て 今から準備して行くのがめんどくさいから行かないと言ってたのに 断りの内容は妻と折り合いがつかないの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…