お子さん卵アレルギーだった方いますか?生後8ヶ月の子がいます。先日卵…
お子さん卵アレルギーだった方いますか?
生後8ヶ月の子がいます。
先日卵黄2g食べたところ 6回ほど大量嘔吐しました。
検査したところ
卵黄1.35 卵白11.20 オボムコイド18.50でした。
卵白はランク3でした。
卵黄であれだけの嘔吐だったのに、
卵白が怖すぎます。
ランク3ってどのレベルなのでしょうか?
重症ですか?
皆さんどのランクでしたか?
アレルギー治りましたか?
何歳で治りましたか?
1
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは、卵白とオボムコイドは6クラス↑、卵黄4でした。
あくまで数値は目安で症状の出やすさと🟰ではないそうです。
現にうちの子は数値だけ見たら食べたら死ぬレベルらしいですが、ちょっと肌荒れするレベルでした。
上の方も仰ってますが、嘔吐酷いなら消化管アレルギーかも?ですね💦
幼稚園入るころには火が通ってれば全然問題なく食べれてて、一応生焼けは控えてましたが、今は小学生ですが半熟でも大丈夫です🙆♀️
mnmyn
ちなみに卵黄の嘔吐は食べてからすぐか2〜3時間後どちらでしたか?
もし2〜3時間後なら消化管アレルギーの可能性があると思うのですが、検査というのは通常の血液検査ですか?
娘が卵黄の消化管アレルギーでした!
-
mnmyn
通常の血液検査では消化管アレルギーはわからないです😢
娘は血液検査の結果、卵黄はアレルギー反応無し、卵白がクラス2でした!
なので卵黄のアレルギーと卵白のアレルギーはまた種類が違くて、対応の仕方も違うと思います!
消化管アレルギーに関してはまず調べてみてください🙂
ネットで色々情報があると思います☺️
娘の場合は6ヶ月から卵黄あげていたのに7ヶ月で突然発症して、1歳まで完全に除去、1歳になってから少しずつあげて治っていたので今では何も気にすることなく普通に食べられています😊
卵白のアレルギーは通常のアレルギーなので、こちらは除去ではなく少しずつ与えていって様子を見るという感じになると思います!- 39分前
-
mnmyn
ちなみに卵白クラス2ですが普通に離乳食進めていって何かしらの症状でたことないです😊
- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
3時間半後でした! 血液検査です! 医師からは卵アレルギーと言われました。 消化管アレルギーって検査で分かるのですか?
- 45分前
コメント