被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
⚠️蕁麻疹の写真うつります!!! これって蕁麻疹ですよね?1歳児です! 4日前からできては消えてを繰り返してます💦 主に太ももにできて、たまにふく…
38w5d 子宮口何もなし、推定体重3327g 赤ちゃん立派だから早く出てくるといいねたくさん歩いてくださいって言われるけど、歩くとほんと疲れるし痛く…
小学1年生、女の子。 浴衣を着てる時に遊具があったら遊ばせますか?👘 公園で盆踊りがあるのですが、お友だちとの集合が早く、時間を少し持て余し…
小学生高学年以上のお子さんがいる方、大きくなってきたからこそここが可愛い!というエピソードはありますか? 自分自身が中学生あたりから反抗期…
3歳の娘が大きい音や音楽に耳を塞いだり、泣いたりするようになりました。 支援センターでも帰りの音楽が流れた時大泣きでした。 ゲームセンターもダ…
特性のある2歳の息子を自宅保育で育てていますがかなり大変でなにも興味を示さなくて癇癪や場所見知りが激しくて 朝オムツ替えたときにおしり拭きに…
今日久しぶりに朝保育園に行ってきました。園長先生が出てきて朝の対応をしてくれました。娘が先週の金曜日から発熱してて保育園を休んでたんです。…
小学生の夏休みの学童についてです。 親が仕事休みの日が平日にある場合、 学童は皆さんどうされてますか?(子供が行きたいと言ってる場合です) 学…
りせとルイスのららちゃんって2歳3ヶ月ぐらいですよね?この前、ショート動画で流れてきて、うちの子も2歳1ヶ月ぐらいなんですが、あんなに話せない…
11ヶ月の赤ちゃんとの遊び方がわからなくなってきました! もともとおもちゃに固執はしない子で、新鮮味がなくなると興味をなくす子です。積み木・…
上半身が大デブで、上はXXLサイズです。下はLですがMでも履けます。バランスが悪くて見た目も悪いです。上半身のが薄い人が羨ましいです。ダイエット…
トイトレのトイレ掃除💦 トイトレ始めるときって、トイレ掃除めっっっちゃ頑張らなきゃですよね?絶対便器とかそこら中ベタベタさわりますもんね、、…
四国にお住まいの方、2歳の子供とじぃじばぁばと遊びに行くのにいいスポットはありますか?😌 お昼ご飯を食べて、子供が少し遊んだり、景色を楽しめる…
なんかスレッドでテレビのシングルマザーのこと言ってる方がいて家の中みたときにカレーの粉が何個も積み重ねてあるしとかおやつがカルパスだったり…
初期の離乳食って手作りしましたか? それとも市販のアイテム使いましたか? 初期こそ頼るべきなのか?と思っているので おすすめのものあれば教えて…
結婚記念日に家の打ち合わせ予定入れられたら変更して欲しいと思いますか? 別に変更してもらっても、子供たちいるから2人でどこか行けるわけでもな…
小学3年生の勉強時間に悩んでます。夏休みに入り、学童では夏休み復習ドリルを30分くらいやってるみたいです。 土日は30分ドリルをやる癖はつけまし…
北名古屋市で保育園を探しています。一旦は職場の保育所に預けて4月入所を目指す予定です。何ヶ所か見学は行きましたがいまいち決めきれません... ど…
療育について 2歳半の息子で、保育園には1歳児クラスから通っています。 元々言葉はクラスの他の子と比べると、ゆっくりめだなあとは思いますが、2…
お味噌汁とかスープとか、汁系のものを好まないお子さんいらっしゃいますか? 2歳のうちの子がそうなんですけど、具は食べるけど汁は飲まないみたい…
離婚した後、指輪売ったんですけど それを知らない元旦那から指輪返してねってきました え、私よくないことしました?
離婚するべきか… もうわかりません。 先輩と会社立ち上げて10年 (といってもただの従業員) この3.4年は業績が悪く ほぼ毎月給料遅延 それだけじゃ…
よく歩くしよく動くのに全くムチムチ脱出しないです🤣 走るようになったらスマートになっていきますかね👶🏻
区費についてです! 5月に引越したのですが、賃貸で区費を徴収される地域に住むのが初めてで、ポストに封筒が入ってただけなのでこれなんだろう本当…
小学4年の夏休みの宿題が多過ぎない?と思います🥲 100ページぐらいある5教科のワークが一冊、 算数と国語の30ページあるワークが一冊、 読書感想文…
はじめて採卵する月の通院回数はどれくらいでしたか? 個人差あるのはわかっているのですが、参考に、、、
生後11ヶ月に今日でなりました🥳🫶 もう少しで一歳、、寂しいですが嬉しいです😆 最近掴まり立ち、高速ハイハイをしているのですが 高いところに登れた…
いま、絶賛つわりで苦しんでます。。。 ポテトが無性に食べたいのですが、マクドナルド以外で変えるおいしいポテトとかありますか?? 教えてくださ…
ただ単に、喋るの遅かったお子さんいますか?? いまどのくらいお話できているかなど教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
子供はいつから電子レンジ使えるようになるのでしょうか? 小学3年と4年生ですが、お弁当を使っておいて昼間短時間パートしてます。 レンジで自分で…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…