被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新居引っ越された方 近所の方に何を配りましたか? 年齢によって分けましたか?
我が家は息子しかいないのですが、入院患者さんが息子はほんと役に立たないとよく言ってて将来怖いです😭 とはいえ私は母と仲が悪いのですが🥲 たくさ…
養育費途中から支払われなくなった方や、なしと決められている方、公的な証明は発行されておりますでしょうか? 養育費なしで合意された理由など差し…
株などやられてるかたに質問です。どのような下部を買われてますか?普段か、よくいくお店等ですか??
風邪後の咳(空咳)が朝晩のみ出るとき治るまで受診続けますか?寒いので乾燥などの可能性もありますが... 辛そうではないのですが朝は1-2回は毎日出ま…
旦那が結婚指輪無くしてしまいました🥺 私も若い頃なら怒ったりしてましたが、仕方ないかという感じで探したけど見つからず…… 皆さんなら代わりのもの…
ここ数年でライブチケットってかなり値上がりしましたね💦 2010年代に行きまくってた好きなバンドのドームツアーは、7〜8千円くらいだったのが、今じ…
寝る前のミルクについて質問です🍼 あげる間隔は大体4時間毎ですが、泣くのを待っていたら今日の最終のミルクは22時頃になってしまいます。 かと言っ…
トイトレ、うまくいくコツありますか?💦 もうすぐ2歳3ヶ月の娘がいますが、トイレするよ〜って連れてくと嫌だー!といいます😭 結構会話はできるので…
なぜ? 嘔吐用のバケツ用意して バケツも持たせてたのに 嘔吐の瞬間 バケツ投げ捨てて 床と畳に盛大に嘔吐する? ADHDとASD持ちの長男の行動 理解出…
帰省用に離乳食のレトルトを大量に買いたいです! どこが安く買えますか??🥹 近くにイオン、アカホン、トイザらス、西松屋等 割となんでもお店あり…
雪国など寒い地域に住まれてる方、室内で1〜2歳児に靴下履かせてますか? 昨日自宅から実家にの寒い地域に帰省したのですが、思ったより寒くて廊下…
旦那さんがアクティブ過ぎる方いますか?付き合うの大変じゃないですか? 共感できる方いませんか?😭 いつもは激務でほとんど家にいないのですが、…
入院ラスト日! 明日には退院出来るぞー! 年子育児が明日から始まるから 尚更ワンオペも頑張らなきゃ😭 それにしても そこそこ 今いる産婦人科の病…
優しい方至急回答お願いします 妊娠4週です、寝れないくらい腰が痛いです。初診は年明け予定で明日が今年最後の病院が空いてる日です 明日病院で診…
年末年始旦那さん仕事日多くて子供と2人で過ごす方いますか?? 何しますか?? ご飯考えるのも憂鬱です 家族3人で過ごせるのが2日間 私と子供2人…
陣痛の痛みについて教えてください💦 痛み+お腹全体が張る感じでしょうか?? お腹痛いけど、お腹張ってない お腹張ってるけど、痛くない ってのが…
幼稚園のランチョンマット3枚作るのにどれがいいと思いますか? ①100均のペラペラ系なカットクロス2枚で作る ②オックス生地1枚で作る カビが生え…
生後4ヶ月ちょうど、2日前の体重5580gの男の子 身長は58センチ 成長曲線ギリギリです。 今までは成長曲線にも入っていませんでした。 ちなみに出生…
2歳前後の子どもに対して、キレた時とかじゃなく日常的にうるさいとかうざいとか言いますか? 明るい口調で「泣くな!」とか「もう、うるさーい」み…
スポ少に娘が12月から入りました。 同じぐらいに入った1.2年生は 結構みんなに可愛がられていますが、 娘だけ、周りから冷たくされている様に思い…
2歳の子供の寝る時間がどんどん遅くなっています。 ついこの前までは早ければ20時台で、21時前には寝ていたのに、気づいたら21時半、昨日一昨日は22…
おしゃぶりについての質問です。 今まで抱っこ寝落ちすることがほとんどで、授乳後そのまま抱っこで寝ていました。ここ最近になっての授乳寝落ちがな…
ミルク飲んでも追加であげても泣きやみません。 どうしたらいいでしょうか? オムツ替えもしてます
完全ワンオペで子育てしてわかったこと 夫や夫の家族って、完全他人であることでした。。 他人より、他人って感じです。 義父の田舎の墓になんか死…
一生賃貸なのかなぁ🤔自分でもよく分からなくなってきています!30代後半です。現在賃貸戸建です。 旦那が散財するものでタイミングを逃し逃し..まぁ…
無愛想ママさんの心理 暇つぶし投稿です。 現在下の子(0歳クラス)を少規模保育園にあずけています。 各学年6人しかいない小さい園です。 2歳クラ…
シロッカー抜糸後、縛っていたところが固まっていてなかなか子宮口が開きません😭 13wで縛り36w0dで抜糸しました。 抜糸の時点で糸まで内子宮口も開き…
毎日子どもが夜泣きしても起きないし、 自分の寝たいときに寝れるし、 子どものご飯のこと栄養面なんか考えたことないし、 感染症罹らないように体調…
離婚したい。 夫も夫の家族も嫌だ。全員うちと真逆。 何故結婚してしまったのか、情けない。 自分の実家に帰りたい。 質問ではないですが吐き出せる…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…