※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

促進剤について質問です。産院で書いたバースプランに、促進剤の使用に…

促進剤について質問です。

産院で書いたバースプランに、促進剤の使用についての質問欄があり、お産が進んだ方が良いよね、と思って、必要に応じて使って欲しいに丸をしました。
その後SNSやママリで促進剤は痛みの次元が違う!と見て、あれ使用しないの方が良かったのか💦となりました😱
ちなみに自然分娩予定です。
再来週、36週の健診の時にバースプランについて面談があるので、回答を変えられると思いますが…
促進剤を経験した先輩ママさんたち、次のお産の際に使うか使わないか選べたらどうしますか?

コメント

なー

1人目は何時間もの陣痛に耐え、わたし自身の体力がなくなり、陣痛が遠ざかったため、最後の最後に促進剤を使ったので、促進剤が特段痛いっていう感覚はありませんでした。

2人目はお産が早すぎて促進剤や医療行為不要でした。

m

39週の検診に行った時、赤ちゃんが曲線より小さかった+私の血圧が後期入ってから高いことが多かったため、その日に入院、翌日から促進剤でした。

自然陣痛を経験していないので比べられないですが、子宮口が5センチまでしか開かなかったのにずっと1分間隔で陣痛くる感じで、普通に痛かったです。

自然に陣痛くるなら使わなくていいけど、子供の安全のためを思って使ってくれるので、私なら先生たちにお任せしちゃいます。笑

はじめてのママリ🔰

1人目促進剤使って計画分娩しました!
陣痛始まってからお産まで4時間でめっちゃ早かったので次も計画分娩で促進剤使う予定です!ちなみに子宮口ガッチガチから入院だったので本陣痛くるまで3日かかってしまったのですが、本陣痛くるまでは大して痛くなかったです!本陣痛は痛すぎましたが時間が短かったので耐えられました!