被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
話を聞いていて、(それはどう考えてもあなたが悪いよ…)って思った時、素直に言えますか? 相手との関係性もありますが、伝えれば直ることなら言って…
離乳食用の卵黄を冷凍してあるのですが 食べさせるときは どうやって解凍しますか😳? 次は耳かき2程度なのですが、、 お皿に出した時点で溶けてるの…
1歳児の歯磨きどうしてますか? 最近嫌がるように歯磨きが大変です。 特に上の歯を洗うのを拒否しがちで歯に歯ブラシが当たらないように歯を隠すし歯…
コーヒーのアレルギーってありますか? 私は子供の頃からコーヒーを飲むと気持ち悪くなります。気持ち悪くなり、すぐ治ったり長時間、車酔いみたいな…
来週年長の娘と二人で母子旅に沖縄に行きます。国際通りで夜ご飯におすすめのところはありますでしょうか?調べても居酒屋系ばかり出てきて、比較的…
砂遊びってどんな服でやらせてますか? 泥汚れって落ちにくいイメージあって かわいいお気に入りの服でさせたくないです😂 庭に広いお砂場作ったんで…
自分のご両親。 『頼りになる親』だなぁ と感じる方。 小さい頃や今現在、どんな感じですか? どんな時に、『頼りになる』と感じますか? 親を頼る…
パートでどちらか迷ってるので相談させて下さい! ①クリニックの医療事務 ・9:00〜13:00 ・週3日〜5日 ・平日のみ勤務(土日祝休み) ・車で30分ほど…
職場で陰口をいわれるのですが、同じ作業場所の空間でコソコソ話すので気分悪いです。 なにかあるなら直接言って欲しいとおもっちゃいます笑 どう対…
皆さん産後胸どのくらいカップ数減りましたか? 今3人目妊娠中ですが、2人目の産後2カップくらい減ってもともとの胸より小さくなったのが嫌すぎて…
みなさんなら以下の状況だと仕事どうしますか?仕事と子育ての両立がきつくて、転職してパートにしようか悩んでいますが今正社員を辞めたらもったい…
住んでいるマンション・アパートの方で、エレベーター無しで階段の人っていますか?✋ 私はアパートの階段で三階に住んでいます🥲 三階きついです!息…
幼稚園選び、なにを基準に、どこに着目したら良いのか全くわかりません💦教えてください! とりあえず自宅からの距離を見たら良いですか?? 保育園の…
旦那の靴が臭すぎて、玄関がその臭いになります😭 元々足臭い方じゃないので今まで気になったことないんですが、山登り用に使われるような靴を普段履…
毎日惣菜や外食ばかりだと病気しやすいとかあるんですか? 私は働いてるのですがパートさんの子はしょっちゅう熱出していて結構な頻度で休んでますが…
限界です相談でもなんでもいいのでコメントください 去年の夏、別居した夫に娘と面会させたらそのまま連れ去られ、未だ戻ってきていません。会えた…
3人目でベビーカー買い直した方いますか🥹?
今度、子連れで法事に行くのですが黒いスニーカー(少し柄あり)で行って大丈夫でしょうか!? 外での法事です。 子供が走り回るので、それを阻止…
市の主催する絵画コンクールに娘の絵が入選したらしく、今度市の式典にも出ることになりました。 子どもの晴れ着はありますが、私は何を着て行けば…
1年生、放課後は16:00まで学校内のキッズクラブに行ってます。 15:45くらいにキッズクラブから電話があり、 〇〇ちゃんが来ていませんと言われまし…
貯蓄額について! ママリ見てると、みなさん年間少なくとも200〜250万、300万くらい貯められてる方も多い印象なのですが、 1人1200万くらいとすると…
女の子のママさんに質問🙋 3歳の七五三の着物は買いましたか?レンタルしましたか??💦 3歳5ヶ月の子を育てています👧 実は七五三の準備まだ全然し…
七五三撮った方いいねお願いします🙇♀️ 家族で撮りましたか? 子供たちだけで撮りましたか? この先家族で撮ることってなかなか無いのかなとか考え…
ママさんたちは何歳で、何歳の子供が何人いて、どんな働き方をされていてママさんだけの年収はいくらくらいですか? よかったら教えてください。 我…
ADHDで衝動性が強く、衝動買いや嫌なことがあると衝動的に仕事を辞めてしまいます。 片付けも苦手です。上記で困っています。 検査済みですが、薬は…
赤ちゃんの性格って親に似てると思いますか? 生後8ヶ月の子がいます。 かなり大変です。 客観的にみても育てにくいなと。 寝ない 敏感 私がメン…
保育園の入園説明会 子供の上履きってどんなの用意すればいいですかね? 2歳です この様な写真のタイプかな…? 入園後園で指定があるのかも分から…
皆さんお子さんにイライラして怒鳴ってしまうことありますか? うちは息子が2歳なんですが朝からイライラしてしまう事が多くほぼ毎日怒ってしまいま…
小学校入学前に文字が読めるようになっていたり、 数字が数えられるようになっておかないと周りと学習は遅れますか?😂 入学前にある程度やっておか…
🌸園見学について 今日、園見学があるのですが子供達も連れて行く様役所から指示があり子供達と見学に行きます。 2歳半と3ヶ月と行くのですが、私は下…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…