被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が今日の朝から鼻水が出ていてとりあえず家にあったカルボシステインを飲ませました。 鼻水だけなので病院は行かなくていいかなと思っているので…
インスタ、検索すると全然関係のない子供やグロい画像が出てきませんか? すごく困るんですがどうされてますか?
年明けの1月に旅館の予約を取りました。 ウエルカムベビーの宿で哺乳瓶を預けて、消毒してくれるサービスがあるみたいです。 3人目が4ヶ月になる頃…
子どもに習い事たくさんさせてる方のスケジュールが知りたい、、 子どもたちが別々の習い事してるから送迎とか大変🫠 朝から当たり前に家事して朝は上…
旦那がコロナ以来ずっと在宅ワークなんですが 毎日仕事があるわけではなくです。 旦那の父の経営する職場で働いていて 月末に主に仕事をしており そ…
4歳以上の子を育てている方に質問です! 普通の土日ってなにしてますか?🫣
着床出血ってどんな感じでしたか?
こんなとき皆さんならなんて返事しますか?! たいした内容じゃないし長いですが、もし時間あるママリさんいたら呼んでくれると嬉しいです🥲 夫から…
明らかに1人目より2人目の方が目に見えるダメージデカすぎませんか?! 産後の抜け毛も明らかに1人目より多いし 何故かフケが沢山出てるし 体重戻ら…
自治体によって違うのは承知ですが、教えていただけると嬉しいです。昨年、息子の発達検査をしました。その際、また8月くらいに検査しましょう、と言…
アラフォー、Tシャツにデニムなど服装はカジュアルです! 子供とちょっと出かける時にシンプルな黒のレザーのショルダーバッグ?スマホホルダー?を…
ラインのオープンチャットって 作ったことある方いますか?? やはり、責任重大でしょうか?
2歳半で単語は出るけど、二語文なし。 指差しなし。 何かとってきてとか指示通らない。 まだ様子みても大丈夫ですか?
産前にバリバリ働いていたママさん、育休明けの仕事のモチベーションはどのように保ちますか? 育児で、これまでのように仕事に全力を注げないとか、…
今って大手ハウスメーカーで家建てると、上物でいくらくらいしますか? 10年前は3千万台〜って聞きましたが、今きっとそんなもんじゃないですよね🥶 …
昨日仕事中にゲーセンに行くのが好きな年配の方がいてその人と家の近くのゲーセンの話をしていました! 私がそこのゲーセンでほしい物があったけど取…
8/11から3泊4日で大阪から熊本へ車で家族で旅行を計画していましたが、行かない方がいいですよね?😭 イルカや阿蘇の乗馬、夜ご飯に行く予定だった3…
生後6日です。 昨日退院してきて、自宅育児になったのですが、 帰ってきてから、母乳を片方ずつしか飲まなくなってしまいました。出の良い左側を飲…
いちばん良いダイエット方法って何だと思いますか?
男性が女の子が欲しいってなんでなのでしょうか? 女性が欲しいと思う理由はなんとなくわかるのですが… 旦那さんが女の子が欲しいと言ってた方いまし…
中途 正社員入社の場合 面接はネイビースーツが無難ですか? ベージュ系しか持ってなくて……🥲
2歳くらいまでのお子さんがいて、子守り/看病しながらテレワークしてる方いますか?できてますか? 1回寝たらなかなか起きないとかそんな子なら寝て…
完ミ(220ml×5)のマザーズバッグの中身についてです。 旦那から「持って行き過ぎ。こんなに必要無い。」と言われています。 持ち物としては、 ミル…
放課後ディサービスに通っているお子さんいらっしゃいますか? 放ディに合わないお友達、嫌いなお友達がいるから行きたくないと言われたらどうしま…
俺はもうお前を助けない‼️と宣言されたあと 旦那宛に届く宅配物を受け取っておいてと言われたら皆さんならどうしますか?
小学1年生の上の子、思ったことを何でも口に出してしまうことに困ってます… 相手に対して馬鹿にして言った、というわけでは無く、「思ったから言った…
産後に夫と仲悪くなった方いますか?関係は戻りましたが?😢
3歳と8ヶ月(もうすぐ9ヶ月)の子どもをワンオペでお風呂に入れる時、皆さんはどのようにして入れてますか?? 参考にしたいので詳しく知りたいです🙇🏻…
生後3ヶ月となりましたが、体重も順調に育っているものの、夜通し寝てくれることが少なく、どうしても夜間授乳とミルクが発生してしまいます。再来月…
宮城県 仙台市 宮城野区にお住まいの方 治安や住みやすさなどどうでしょうか? 引っ越しを考えております。もうすぐ2歳になる子供がいます。 また…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…