被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴らせてください😭 美容部員をしてるのですが、有休消化に不平等感を感じます😭 店長は月に2日とったり、副店長は毎月1日取っています。 私は現在…
新生児が寝ている時は、一緒に寝てもいいんでしょうか? (同じタイミングで寝るという意味で、ベッドは別です。) 3時間に1回、ミルクをあげてるので…
就労時間について 今月64時間のシフトを組んでくださいと市役所から言われていたのですが シフト自体はそう組んでもらいましたが 実際の実働時間が62…
小学生のお子さんのお弁当箱はみなさん何mlですか? できれば3年生以上の子の大きさお聞きしたいです!
鼻炎について 中耳炎を繰り返してたので、しばらくアレルギーの薬を 飲んでましたが ついに耳鼻科から、薬切っても良いと言われました すると、…
いじめ対策で空手習わせようとしてるんですが、武道やってるのはたいていいじめっ子とXで見てしまい、実のところどうなのか気になってます💦
このような二重のロールカーテンつけてる方いらっしゃいますか?😃 使い心地どうかお聞きしたいです🙏🏻 西陽がすごいので遮光したいけど、日中閉めて…
夫に「熟睡させて欲しい」と言われました🙄 いま現在夜間授乳は一回あるような毎日+寝返りが始まってうつ伏せで寝るのが心配で、以前より十分に寝ら…
小学生のお子さんがいて ママさんの仕事が土日休みって方😌 特に低学年の小学生の子は、 どのように過ごしてますか?? 我が家はみんなより少し遠…
小1の男なんですが、最近心因性頻尿になりました。 年中の時にもなったことがあるのでこちらも、まあしばらくしたら治るだろという気持ちではいます…
今の時代でも産休育休や、育児で時短中のママさん社員を良く思わず冷たい態度取ったりするおじさん上司はどう思いますか?
妊娠していて、生理予定前からつわり??みたいな気持ち悪さあった方いますか?? 明後日生理予定です。今朝から気持ち悪くて💦
年少娘、入園して慣れてきたらお友達の名前が出てくるようになり 次第に席が近い男の子にちょっかいを出されると言うようになりました。(持ち物を可…
なんか変な夢見た、、ゴキちゃんを退治する夢、、夫は今の家はゴキちゃんでないと言ってます。新築らしく出ないように家を建てたとか??みなさんの…
今日小学校で水遊びをするらしく水着を持たせるのを忘れました💦 1時間目からその遊びをするらしいのですが授業開始まで後30分はあります。 届けに行…
小3女の子です。 クラスの女の子に、髪型をからかわれるみたいです。 気にしないとか言い返すとかできなくて、その子に言われたことを気にして髪型を…
週3しかパートでてなくて 今日は出勤日なのに今朝から子供が発熱💦 休まないといけません。 他のパートさんは 子供大きいからかあまり休んだの聞い…
つわりがひどくて、吐きつわりと食べつわりとにおいつわりがあり、食事は少しずつですがとれていても吐いてしまって、水分補給がなかなか受け付けく…
早い段階からつわりがあった方 職場へ妊娠してる報告はその時点でしましたか? まだ心拍確認1回しか取れてなくて 土曜に2回目行きます。
小学2年生の娘の交友関係で悩んでいます クラスで何人か 「あ、この子達ちょっと危険そうだな😇」 みたいな子っていますよね? 例えばですが 口が凄く…
風邪の時に薬飲ませるか自然治癒力に任せるかいつも迷います。 すぐ薬飲むと自然治癒力が養われないとかあるんでしょうか🤔
もうずっとなんですが、夜から朝の寝る時間だけ 鼻がつまって苦しそうにしていることが多いです。 あまりにも苦しそうだったり寝れなさそうな時は鼻…
子供の反抗期。なんか泣けてきます。 うちは特に旦那が厳しいので、朝から旦那に色々注意されてイライラ。いないとこで物に当たったりして、怖いとか…
父親としての自覚っていつから出てきますか? 生後3ヶ月のママです。里帰り出産してた為、旦那とは約2ヶ月離れてました。その間に何回か娘に会ってま…
育休手当について。 前回4月11日に育休手当が入りましたが、今月まだ入っていません。 もし7月入ることになるとそこからまた2ヶ月後とどんどん支給月…
長野市の方で、竹重病院か東長野病院で、発達障害のリハビリ受けてる方、お話聞かせて頂きたいです🥲 ADHDの小学生低学年の我が子の相談です。 困り…
義両親と二世帯で同居してる方で、義両親の事がずっと変わらず好きな方はいますか? 私ではなく、私の弟のお嫁さんなんですが、うちの実家に住んで…
何歳から頭痛って起きるのでしょうか? 小学生二年生の子が最近頭痛が激しいといっています。
名古屋市在住です 発達の相談で中央療育センターに半年に1度通っていますが、発達の検査後の説明も詳しくなく、せっかく検査をしてもらっても、IQの…
不愉快になられた方がいたらすみません。 わたしはダウン症、自閉症、発達の方やこどもさんと関わりも多く、障がい者のかたに対してなにか嫌なイメー…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…