ママリ
そういう時期だと思います!
危ないので足で挟んで頭を固定すると逃げられなくていいですよ😊
ママリ
うちの場合、先に自分でしてもらいます🥺
ちゃんと磨けるわけではありませんが、やっぱり味がするのが好きなのか続けていけば口に持っていってしゃかしゃかしようとするようになりました😊
そこからは戦いですが、初めから大人がやろうとするよりかはあーができるようにもなったし、遊びながら(?)磨かせてもらえるようになってきました!
嫌がるので大体座ってしてます😅
ママリ
そういう時期だと思います!
危ないので足で挟んで頭を固定すると逃げられなくていいですよ😊
ママリ
うちの場合、先に自分でしてもらいます🥺
ちゃんと磨けるわけではありませんが、やっぱり味がするのが好きなのか続けていけば口に持っていってしゃかしゃかしようとするようになりました😊
そこからは戦いですが、初めから大人がやろうとするよりかはあーができるようにもなったし、遊びながら(?)磨かせてもらえるようになってきました!
嫌がるので大体座ってしてます😅
「歯ブラシ」に関する質問
2歳歯医者のフッ素塗布に詳しい方いらっしゃいませんか? 2歳です。 引っ越して新しい歯医者に行ったら、フッ素塗布でチェックアップバナナを小指第一関節分くらい歯ブラシにつけて塗られてました。 これまで3ヶ月1回…
旦那は私の味方なんかしてくれないです。旦那の親と同居してます。 例えば子供のこととかで旦那のお義父さんから言われると、旦那は私の顔を見てきます。そして、「そうだってよ!!」と言ってきたり、ほとんど平日はワン…
歯科医院にお勤めの方教えてください! 受付の辺に歯科医院専用の歯ブラシ置いてあって売っていますけど、あれって市販のドラッグストアのより安いですよね。歯科医院専用のって安くていいものなんですか?前検診の時に使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント