※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の歯磨きどうしてますか?最近嫌がるように歯磨きが大変です。特に…

1歳児の歯磨きどうしてますか?
最近嫌がるように歯磨きが大変です。
特に上の歯を洗うのを拒否しがちで歯に歯ブラシが当たらないように歯を隠すし歯磨きナップで拭こうとしても嫌がり拭かせてもらえません…

寝かせて仰向けで歯磨きするのでしょうけどすぐに寝返って逃げるので食事の時の椅子に座ったままで歯を磨いています。どうしたら嫌がらず磨かせてもらえるでしょうか?

コメント

ママリ

そういう時期だと思います!
危ないので足で挟んで頭を固定すると逃げられなくていいですよ😊

ママリ

うちの場合、先に自分でしてもらいます🥺
ちゃんと磨けるわけではありませんが、やっぱり味がするのが好きなのか続けていけば口に持っていってしゃかしゃかしようとするようになりました😊
そこからは戦いですが、初めから大人がやろうとするよりかはあーができるようにもなったし、遊びながら(?)磨かせてもらえるようになってきました!
嫌がるので大体座ってしてます😅