毎日惣菜や外食ばかりだと病気しやすいとかあるんですか?私は働いてるの…
毎日惣菜や外食ばかりだと病気しやすいとかあるんですか?
私は働いてるのですがパートさんの子はしょっちゅう熱出していて結構な頻度で休んでますが私のところはかなり丈夫な子達なのか3人とも病気しません。
いつもパートさんに「〇〇のところは全然病気しやんなー」と言われます。
もう子供が大人のパートさん曰くそのよく病気する子を持ってるパートさんが言ってたらしいんですけど何作っても食べなくてだから作るのをやめて惣菜を出すようになったようです。私のところはよく食べる子で長男は確かに小さい頃はあまり食べなかったけど家で作ることは心がけていました。そこで「〇〇のところはよく食べるから病気しないんじゃない?やっぱりあまり食べなかったり惣菜ばかり食べてると病気しやすくなるんじゃない?」と言われました。
実際どうなんでしょうか?
- みさ(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
ママリ
うちの子たち、惣菜や外食ばっかりですが滅多に体調崩さないです😂
とはいえ惣菜オンリーでもサラダ、汁物、おかずを出してるので、バランスは考えてます😅
てんまま
どうなんですかねー?
小さい時にいっぱい風邪引いたりしたほうが、大人になったら丈夫になるとも言いますよね。
友達の家はかなりストイックなオーガニック家庭ですが、お父様は若くしてご病気で亡くなられました…。
食べ物は確かに大切ですが
か小さいうちは沢山病気にかかって繰り返し免疫力を高めていくのも大事です(^^)
-
てんまま
誤字ごめんなさい🙏
- 38分前
ままくらげ
母が料理が苦手で日常的にクックドゥやお惣菜を使用、母不在の日は私も料理が苦手だったので冷食を多用してました。
赤ちゃんの頃からアトピーも酷く、体調もずっと悪かったです。
家を出て、普段から自炊をしてる夫の元で料理を学ぶうちに
アトピーは改善、お腹の調子なども昔に比べて良くなりました☺️
なので今は特別な時(通院等で時間がなかったり体調が悪い日)を除いて、なるべく自炊するようにしています🥹
コメント