嫌味ない返し方ありますか?😩💧年上の独身友人が初めて👶と新居見にウチ来…
嫌味ない返し方ありますか?😩💧年上の独身友人が初めて👶と新居見にウチ来るのが私が平日でお願いしたのですが平日と最後にやっぱ土曜はダメよね?と言われてしまい「家族時間にしてるからごめん」
みたいに言ってる!と以前書かれてた方がいましたが、そんな感じで言いたいのですが、独身の友人なので不快に思わないか気にしてて、
かと言って、来月半ばなので既にごめん予定あるの😮💨
というのも、バレバレで。
土日は旦那が赤ちゃんにメロメロで、絶対家族で過ごしてるので友人くるのは平日にしてるんです。
それと私も平日の方がよくて。
その友人は土日休みだけど平日も休み取れる子で、私が妊娠する前は、よく平日会ってました。
「今月の17までに候補言ってくれたら平日やすみとれるよ!」と言われてたので、先週来月ならいつでも平日いけるよ!
大丈夫な日あれば教えてね
と言ったら仕事予定みて連絡するねーと言われてたのですが、先ほど来月6.9はどう?10の土曜は無理なのよね??
と、再度聞かれてしまい💧
実はすごく自分の要望押してくる、叶えたい性格のマイペースな方なので何て返そうか悩んできました。
アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント