※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
ココロ・悩み

限界です相談でもなんでもいいのでコメントください去年の夏、別居した…

限界です相談でもなんでもいいのでコメントください

去年の夏、別居した夫に娘と面会させたらそのまま連れ去られ、未だ戻ってきていません。会えたのは去年の検診時の1度のみです。
すぐに弁護士を立て、家裁と色々やってます。
もう2~3ヶ月で恐らくどちらに監護権がくるか決定する段階まで来ています。

相手の主張は支離滅裂です。嘘ばかり。
ほとんどの家事育児は私がしていました。

2歳になってすぐ連れ去り、それなりに言うこと聞くようになってからの育児をして、できてるような顔しています。

そもそも連れ去りは相手方弁護士と企てたもので、
地域の中では相手方弁護士も頭がおかしいで有名です。

そんな状況ですがいい加減私も限界です
娘のことを考えない日なんてありませんもちろん一緒に暮らしたい。
ですが、もう1年向こうで過ごし、娘にとってそれが当たり前になっている。
私のことも、あんなにママママだったけど覚えていないと思っています。(覚悟の上です)
監護権の争いや離婚問題はただの親の問題で、被害者は娘。
今の環境を私のエゴで変えて、娘にとってそれが最善か分からないです。

あと2~3ヶ月したら判決出るからそれまで頑張ろう、と思う自分と、
娘のために監護権は諦めて、せめて月イチの面会くらいは、と思う自分と。

それに、娘がかえってきたら経済的にもかなり余裕無く、育てて行けるかも不安で仕方ないです。

弁護士には、
連れ去りという違法性のある行為が認められていいわけがない、相手の主張とこちらの主張のどちらに具体性があるかなんて明白すぎる。と言ってくれています

今まで踏ん張ってきましたが、ここにきて分からなくなってしまいました。
監護権を手放したからって、親を辞めた、とかそういう気は全くなく、娘に出来ることはしてあげたいという気持ちはあります。
でも、成長見たい、私の娘だもん、と思ってしまう

文章ぐちゃぐちゃですみません。
読んで頂きありがとうございます。
もちろん諦めるな母親だろ!の意見が多いとは思います。
その気持ちで今日まで生きてきたんです。連れ去られたあの日から、生きる理由を失って何度も自殺考えるほど追い込まれてるんです、
どうしたらいいかわからないです、
娘は何が幸せなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、ある日突然娘を連れ去られて親権奪われてます。
面会も一方的に拒否され、文字通り「生き別れ」が成立しました。

もちろん弁護士使って引き渡し請求しましたがダメでした。
その時に弁護士に「連れ去り返すと親権取れなくなる」と言われました。

旦那さんは連れ去り返したようなものですよね…?
それで監護権が取れるものなのか…

うちも元旦那は嘘ばかりついて、面会も子どもに「ママに会いたくない」と洗脳して言わせ、拒否してきました。
面会して「やっぱりママと暮らしたい」と言われたら困るからだと思います。

旦那さんもムリヤリ連れ去っているわけですし、面会に応じるかどうか…?

諦めない方が良いと思います。

私も当時は心療内科通いしてたほどだったので、お気持ちはよくわかります。
今でも元旦那のことを恨み続けています。