※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分のご両親。『頼りになる親』だなぁと感じる方。小さい頃や今現在、…

自分のご両親。
『頼りになる親』だなぁ
と感じる方。
小さい頃や今現在、どんな感じですか?
どんな時に、『頼りになる』と感じますか?

親を頼るな‼︎系のご意見は、今回は不要です。

コメント

空色のーと

困った時に相談すれば、力になってくれる親でした😊

今は特に頼ることはないですかね?
子供預けたりもしませんし、お金を出してもらうにしても子供に直接渡して管理できる金額を!と頼んでいるので、お祝いでも高額にならないよう気をつけてます。

なにせ年金暮らしですし、どちらかと言えば私が親を支える立場になったので、頼りにして貰えるようお出かけした時の金銭的なものは負担させないようしてます。

ボーボボmama🦖🐾

私が困ってるっぽいと思ったら必ず「困ったら連絡すること」と声かけてくれるし、ヘルプを出したらすっ飛んで来てくれるところですね🥹🥹
(ぎっくり腰やった時や、全員インフルで死んでたときの買い出しなど)

1番頼りにしてた母が亡くなってからは父が母の分も、とスーパーマンになってくれてます😌

ママリ

やっぱり、自分が大怪我した時に駆けつけてくれて、自分と子供のこととか助けてくれた時ですかね。

はじめてのママリ🔰

自分が色々辛いことがあったときにボソッといつでも実家に帰ってこればいい。って言ってくれた時ですね。
話を聞くわけでもなんでもなかったですが、ああいつでも味方なんだなと思わせてくれた出来事でした。

はじめてのママリ🔰

小さい頃はとても頼りになると思ってましたが、自分が大人になった今は普通に親をしてただけだったんだなー、と思います。