産後の胸のカップ数の減少について、他の方の経験やケア方法を教えていただけますか。
皆さん産後胸どのくらいカップ数減りましたか?
今3人目妊娠中ですが、2人目の産後2カップくらい減ってもともとの胸より小さくなったのが嫌すぎて、、( ; ; )
あまり胸しぼまなかった人とかいますか?おすすめのケアとかあれば教えてください( ; ; )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのようなお悩みを抱えている方がママリにもいるかもしれません。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ちゃん
完母で3人育てていますが
上二人ともカップ数は元に戻っただけで減りはしなかったです!
授乳のしやすさで西松屋の安い布の授乳ブラをつけていました。
授乳しなくなってから萎んだ感じにはなっていましたが、ナイトブラやマッサージなどしていたらいつの間にか戻っていました😂
ちゃわ
私も2カップくらい萎みました🥺
1人目妊娠の時は、今みたいに垂れ防止の授乳ブラも無かったので西松屋で買った普通の授乳ブラ着けてたのも原因の一つかなと思いました💦
しかし、授乳するとどうしても役目を終えた乳腺が萎んでしまうので、仕方ないのかもしれません…
ケアとしては、妊娠中から垂れ防止が出来る授乳ブラを着けて、授乳期もブラトップや普通の授乳ブラは避けるくらいしかないと思います🥲
あとは物理的に形を綺麗にしたいなら、豊胸くらいしかないと思ってます😭
あした天気になーれ
胸のお悩み辛いですよね😭
Max3カップほど増減があったので、授乳期間中も普通にワイヤー入り併用してました。一人目卒乳後は育乳ブラ系のものに変えて、背中にいかないように肉を!集める!って対応位しかできず…でもそのおかげかもともとのサイズくらいで保てました。
戻った感出るまで卒乳後半年ほどかかったと思います。
コメント