被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うちの地域だけかもしれないんですが...支援センターや児童館イベントって、女の子の方が多くないですか😳? 先日も支援センターのリトミックや絵本…
旦那や義父母との仲 不仲が多い この時期、年末年始で義実家に帰省したくない、 長期休みで家にいる旦那嫌い等の投稿をよく見かけますが、 逆に義…
ストロー飲みいつからできるようになりましたか? もう7ヶ月ですがリッチェルのストローマグで練習しても噛み噛みしてなかなか進みません😮💨 吸うこ…
子供がブサイクすぎて定期的に病みます。 上の子の同時期の写真見ると特に病みます。 たまに可愛いなと思う瞬間あるけど大体ブサイクです 写真もあ…
自分へ2万円くらいの誕生日プレゼントを買うとしたら何を買いますか? 来月誕生日で、旦那に2万円前後でプレゼントを買ってもらいます。 ルールは、 …
初マタ現在31週で、予定日は2月20日です。 34週頃に義家族と近場の旅館に泊まりに行くか迷っています。 (長文すみません) 妊娠6ヶ月頃だったと思うの…
今日子供の友達がきて 足音をドンドンさせたり、走ったり とても大きい声で騒いでいました。 引っ越してきたばかりなのに とてもうるさかったです.…
子供の写真の入った年賀状ってどこで作ってますか? 年賀状は身内程度にしかしてないのですが💦 一度も写真入りを作ったことなかったのですが、第二子…
ライブグッズ購入で、キャリーで行ってもいいものかお聞きしたいです🙇♀️ 1月に名古屋でSnowManのライブがあり、ライブには行けませんが子供とグッズ…
当てはまる方のみでお願いします。 今年すごく悩むような悪いことだらけ踏んだり蹴ったりだった方いますか?どんなことがありましたか?
ちょっと愚痴というか、、聞いてください 流産してなかなか妊娠出来ず 最近、不妊外来に行き ゴナールエフを使って卵胞を育てていました 予定の排卵…
旦那と離婚したいと思うようになりました。 お時間ある方は、聞いてください。 コメント頂けると大変嬉しいです。 離婚したい原因は複数あります。 …
1歳半の子、私が寝室に入室するとすぐに起きます。 音を立てないようにしてもなぜかバレます。ベットに乗るとかではなく、ドアを閉めてるあたりでバ…
ご自身又は旦那様が野菜食べれない、食べたら吐いちゃう方っていますか?🤔 旦那なのですが、形状が大きかったり硬かったり(クタクタじゃないと食べれ…
2月に年子出産予定です! これだけは覚えとけ! これだけは覚悟しとけ! みたいなんありますか??😂 今日思ったのが、上の子最近お菓子をママパパ…
クソガキ!!て思う子時々居るじゃないですか。 その親ってなるほどな!てなるような人ですか? それとも、親はしっかりしてるのにこの子なんでこん…
無知すみません💦 保育園についてなのですが基本的に認可外保育園って保育料高いですよね?? あと、基本は保育園の応募は認可に応募って感じで頑張っ…
8w5dの初マタです。 1週間前頃から夜になると片方のおしりの付け根?辺りが体制を変える度にピキっと痛みます。ちなみに左側です。 調べると坐骨神経…
5歳のお子さんを連れて離婚した方、お子さんはいつまでパパと言ってましたか 離婚するしかない中我慢してましたがもう限界です。 子供は私が好きだけ…
男女どちらも育てていて、下のお子さんが2歳以上という方のみお願いします! それぞれの性別のかわいさの違いを教えてください☺️ 2歳以上としたのは…
私うつ持ちかーちゃん(27)なんですけど 夜は寝れず朝から夕方まで眠く 酷い時で1日24時間のうち12時間くらい 寝てしまいなにか気の紛れることを した…
元旦に実家へも義実家へも帰省しない方! 何する予定ですか?? 初詣も初売りも人めちゃくちゃ多いですよね🥲 すぐ走っていく子供を連れていくにはま…
小学校三年生の冬休みの宿題がヤバイぐらいあるんです。 ドリル二冊 冬休みの友的なやつ 小テスト ストップウォッチで測る割り算二冊(結構分厚いです…
教えてください😱 もうそろそろ夜泣きに限界です、、、。 21時くらいから抱っこじゃないと寝ない。 寝かしつけても30分で起きる。 これを2-5時の…
女の子が苦手な方いませんか? 女の子ママさんには申し訳ない内容なので スルーして欲しいです。批判もいらないです。 私自身母とものすごく仲が悪…
新生児 横向き寝について 生後7日の新生児がいます。 ゲップがほぼ毎回出ずに 吐き戻しの窒息が怖いので、 毎回横向き寝で寝かせてます。 調べ…
陣痛待ちからの無痛分娩だった方!! 麻酔はどのくらいのタイミングで入れましたか?
先程投稿したものです。 イライラすることがありこちらで吐き出せてください。 旦那の酒癖です。 行く前に、飲みすぎるなと何回も忠告。 やはり酔…
生後4ヶ月ですが、哺乳瓶拒否少しは咥えれるようになり10-60mlは飲めるようになりましたがかなり授乳体勢が変わってます😣両手がバタバタして落ち着い…
妊娠中気をつけることありますか?糖尿病検査もあるそうで。野菜多めに食べてたら大丈夫?😩貝類とマグロは控えようかなと。コーヒーは1杯は飲んでま…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…