※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう限界です。ここ1か月くらい旦那の帰りが遅く、全て一人で回していま…

もう限界です。

ここ1か月くらい旦那の帰りが遅く、全て一人で回していました。(旦那とは顔を合わせないレベルで早出遅帰)
私は生理痛がかなり重くて、3日間くらいは寝込んでしまいます。でも今月は娘がハイハイしはじめ、つかまり立ち、伝い歩きもし始めたのでほんとに目が離せなくて、寝込む暇もありませんでした。すると生理三日目の今日ガタがきて、体も心もボロボロです。娘のミルクを作らないといけないのに起き上がるのに1時間かかりました。
旦那に「今日体調悪くて乗り越えられる気がしない」とラインすると、「俺も今日体調悪いし、仕事が何時に終わるか分からない。すごく遅くなると思う」ときました。まだ「出来るだけ早く帰るね」とかきてたら頑張ろうと思えたのかもしれないけど、旦那の返信でもう気力が無くなりました。
九州から関東に引っ越したばかりで頼れる人が誰もいなくて、限界でも一人で何とかしないといけないのかとガッカリしました。娘は可愛いのに憎いです。休ませて欲しい。

コメント

ちむ🔰

わたしも生理痛重い民です!
クリニクス必須です!

人と比べる事ができないし頑張っていたんですけど、限界がきて婦人科にいくと子宮内膜症の診断でした。
妊娠、出産前後以外は薬服用しています!生理を止めているので、毎月の地獄から解放され少し楽になりました。

私は結婚を機に中国地方から関東にでてきて、旦那も頼りにならないので環境はすごく似ているなあと感じました!私が倒れたらこの子は終わると思い、毎日頑張れたという感じです!

生理が緩和されるだけでも違うのかなあと思います。
自分が病気だったので、ママリさんの事も心配になりコメントしました🥲

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です。尊敬しかありません。まず質問者様限界きていると思いますので、休んでください。旦那様は今回戦力外なので期待は一旦捨てて、他に頼れる方はないですか...?
関東は地域にもよりますが、シッター助成や保育園の一時預かりなども充実してます。夜誰かに代わってもらうのは大変ですが、日中ならどうにか探せないかなと思いますが、どうでしょう??
私も育児がしんどくて、一時預かりを生後7-8ヶ月から毎週一回入れていました。現在は復職していますが、私の体感的に1日育児をすることは1日仕事をするよりよっぽどしんどいです。頼れるものをフルで頼って、可愛い娘さんとの時間を楽しめるようになったらよいですね...