※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どものインフルエンザ予防接種ですが、1回目と2回目の間隔は1ヶ月空け…

子どものインフルエンザ予防接種ですが、1回目と2回目の間隔は1ヶ月空けたほうがいいですか?
小児科の予約ページには2週間後から取れると記載ありますが、1ヶ月空けるのが望ましいですか?

コメント

ぴっぴ

我が家は、かかりつけ医の医師に1ヶ月空けて接種してほしいと言われたので1ヶ月空けました。

はじめてのママリ🔰

2週間で良いと思います。
4週で予約していて体調不良でキャンセルしたら5週以上開く可能性ありますし、現在既に流行ってるので待つうちにインフルエンザにかかる可能性もあるので早めにうてるなら打った方が良いかと思います。
娘は毎年2週開けて打ってますが、今のところインフルエンザ感染したことないです🙆‍♀️

ママリ🌷

家のかかりつけ医は3週間後から予約とれて、4週間後推奨だったので、4週間後に予約しました!

れもん

4週間が望ましいと言われて1カ月後に予約してます(^^)