※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛く、毎日吐いています。水分は頑張って1日300ml程度、お昼に…

つわりが辛く、毎日吐いています。
水分は頑張って1日300ml程度、お昼に何とかおにぎり食べれますが、朝・夕はほぼ取れない状況です。
トイレには1日2回しか行ってませんでした。目眩、動悸もあります。
連休前で仕事が休めずフラフラですが通勤してます…。
職場の先輩(妊娠中)は『早く病院行きな!』と言ってくださっているのですが、上の子のお世話もあり、夫が不規則勤務のため自分の通院もなかなか行けない状況です。
このままだと入院になりますか?まだ猶予ありますか?
入院だと上の子の面倒を見る人がおらず、何とか避けたいです…。

コメント

ままり

赤ちゃんに異常がない限り、入院するかしないかはこちらが選べると思います。
私は飲み食いほぼできなくて2週間で3キロくらい落ちてもうぼろぼろすぎて休めなくて入院を選びました。
強引ではありましたが上の子たちのことも旦那と親、ちょうど休職中だった弟にすこしやってもらいました。
旦那が朝送り出すことはできても早く帰ることだけは不可能なので、下校後は親が見るって感じで、旦那が保育園に連れていけない日はうちの親に見てもらいました。
保育園も連れていけないとか正直舐めてますけどね。3人目望んだくせになめたこと言ってんじゃねーよと心底思いましたけど、そんな事言えるほどもう余力も残ってないし、毎日気持ち悪くて何か臭いがするだけでオエオエしてて。

入院せずとも会社に休みを求めることはできると思いますよ。上の子を見るのは変わらないですが、仕事に行かなくても良いというだけでも通勤のきつさも勤務の辛さもないので今よりはマシな状況にもっていけると思います!

はじめてのママリ🔰 

フラフラでも出勤できてるなら動けてるということだと思いますが、その元気のある今のうちに病院に行かないと薬をもらいにも点滴に通うこともできなくなります。重症妊娠悪阻は本当にやばくなると入院の診断をもらいにもいけなくなって救急車です。

はじめてのママリ🔰

検尿をしてケトン体が出て無かったらその場の点滴だけで終わると思いますよ。
病院によっては、連休中でも「尿が出ません」といったら直ぐ検査して点滴してくれると思います。

でも職場の方が言ってくれているのなら、仕事よりお腹の子ども優先で病院に行ってはどうですか?
自分のことと考えると申し訳ない気持ちになりますが、お腹の子どもの為と思えば…、何とか早退できませんかね?

はじめてのママリ🔰

とりあえず早退して今日病院に行かれては?🥹

ままり

私が入院した時は水分も食事も取れなくて目眩していて立ち上がることもままならなかったです😵‍💫
目眩あるなら早めに受診した方がいいですよ💦
産院によって入院か通院か変わりますよ!

はじめてのママリ🔰

休みに入る前に病院行った方がいいと思います。ギリギリまで我慢して何かあるより早めに行って吐き気どめを病院で処方してもらったり点滴することで入院回避できます。

上の子を親族に頼めないのであれば、旦那さんが休んだりするしかないと思います、私は切迫流産で自宅安静でしたが夫が仕事休んだり在宅で調整してもらいました。つわりが終わってもそういった状況になる可能性が高いので何かしらの準備はした方がいいと思います。