※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在ドコモを利用しているが、ソフトバンクへの乗り換えを検討中です。メリットやデメリットについて知りたいです。

携帯料金について!

現在夫婦共にドコモユーザーです。
iPhone12使用、ギガホ、ドコモ光契約で2台で22000円の支払いです。
クレジットはdカードゴールド使用。

ソフトバンクに乗り換えようかと考えているのですが、メリット、デメリットありますか?🥲

調べてもあまり値段変わらないのか?と思うのですが…

dカードの引き落としが、三井住友口座なので、旦那曰くソフトバンクにしてPayPayポイントを貯めるとVポイントも一緒に溜まってお得だと言います。

ただ、引き落としなど全部変更していかないといけないので正直めんどくさい。

どっちの方がいいと思いますか?

コメント

ままり

安さに手間は付き物だと思ってます😅
スマホも、2年ごとに機種返却して乗り換えが1番安いと思いますが、乗り換えの手間と引き落とし口座などの変更とかめんどくさいです🥹

ご主人が全てやってくれるならあり、自分が全部なら無しかなぁ(笑)

はじめてのママリ🔰

ドコモのクレジットカードの特典が改悪続きなので、私だったらソフトバンク経済圏に全て変えます。
たくさんポイント付くし、還元も多いですし。