※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

前にも質問したのですが、数日前腹痛があり何度かトイレに行った際、排…

前にも質問したのですが、数日前腹痛があり何度かトイレに行った際、排便時に鮮血がでました。トイレットペーパーについてた感じです。

それからお腹の調子も回復して今は落ち着いてますし鮮血もあれ以来出ていません。
検査に行こうか迷っています。
かなり前にもお腹壊したときに鮮血がでたことがありましたが、旦那には痔じゃない?と言われてそのままです。

今授乳中なのであまり薬とかは飲みたくないのですが
どうしようか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

検査(大腸内視鏡)となると半日がかりですし、鎮静剤使うとその後しばらく授乳中止するように言われたりするようです。

私は元々痔持ちで、今も出血が結構あるのですが、軟膏注入するぐらいで放置しちゃってます…同じく授乳中です

とりあえず肛門科受診するのはありだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。肛門科受診した際、痔ならすぐに触診とかでわかるものですか?これまで痔になったことはなくて。排便時に痛みはなく鮮血だけついてた感じなんですが…

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦出血は一度でその後3日くらいは出てないのでその時の写真とかもないのですが…なんとなくトイレットペーパーにこれくらいついてた…みたいな説明でも大丈夫でしょうか。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔核があればわかると思います、内痔核だと出血部位に痛覚がないので痛みが出ません。
    私も全く痛みなく血だけ出ます💧

ただ、肛門科受診したら「そこまで出血するような痔ではない」と言われ、後日内視鏡検査されたことがあります💧結果異常なかったですが…

• 8分前