※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

住んでいるマンション・アパートの方で、エレベーター無しで階段の人っ…

住んでいるマンション・アパートの方で、エレベーター無しで階段の人っていますか?✋

私はアパートの階段で三階に住んでいます🥲
三階きついです!息切れする時もあるし、喘息がしんどいですし、何回も上がったり下がったりめんどくさい😭

コメント

なあ

三階でエレベーターなしですよー!

面倒なときもあるけど
いい運動だなって思ったりもします🤣

はじめてのママリ🔰

以前3階に住んでましたが、毎日赤ちゃんだった娘と散歩してたのでベビーカー担いで昇り降り死ぬほど大変でした😫😫😫

はじめてのママリ🔰

新婚から3年ほど4階エレベーターなしでした。子供2歳半まででしたが、なかなか大変ながらに若かったのでがんばれました!
ベビーカーは車の中に置くようにしていました(家には持ち込まない)。
親子ともに体力がついてよかったなっていうのがありましたが、マイホームに引っ越してからその部分が快適すぎてビビりました。笑
家建てる時に、土地の高低差(階段)なし、玄関から車まで平地でスーッといける、玄関のステップは2〜3段で将来仮に車椅子とかになっても簡単にスロープが設置できる形状と硬く心に決めてましたが、これは賃貸時代の経験がすごく大きかったです。ほかの条件が最高でも高低差があった時点で候補から外してました。