※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の連れ子、3月生まれの年中です。遠距離していて夫が私の住んでるとこ…

夫の連れ子、3月生まれの年中です。
遠距離していて夫が私の住んでるところに引っ越してきました。
今月のはじめからうちの子が通ってる保育園に通っていますが、ほぼ毎日お漏らしして帰ってきます。
漏らさない方が珍しいぐらいで…
慣れない環境だし仕方ないと思ってても1日2回着替えてる(全身)とかあって正直またかよ、どんだけ漏らすんだよって気持ちになってしまいます。

オムツじたいも夜はまだ外せれないし、外で遊びに夢中になってると漏らしてしまうことがたまにあります。
日中のオムツはここ数ヵ月で穿かなくなったって感じです。
夫は「慣れないから仕方ないよねぇ、前の保育園のときは大丈夫だったんだけどねぇ。3月生まれだし」みたいなこと言ってましたが何故かモヤモヤしてしまいます。

自然とお漏らししなくなるのを待つしかないですかね?😞

コメント

koo

今まで大丈夫だったことがダメになるのは心配ですよね
もう少し様子みて変わらない又は酷くなるようなら一度受診もありかなと思います。
環境の変化大きいと思います!
安心できる環境をつくってあげるといいのかなって思います🥺︎

はじめてのママリ🔰

年中で知らない土地にお父さんときてお父さん以外の人との生活をしてしかもそこに自分以外の子が居て知らない保育園に入園して知らない友達がいてとなると当たり前だと思います。

大人の都合で振り回されてモヤモヤされても可哀想なだけだと思います。
まずお漏らしより先に環境になれて今の生活が安定したらお漏らししなくなりますよ。