※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内から扶養外パートに転職した方いますか?どうですか?私は転職して…

扶養内から扶養外パートに転職した方いますか??
どうですか??
私は転職してもうすぐ2ヶ月になりますがへとへとです
そして出費も増えててこれ意味あったのかな…とかよぎります…

コメント

りっちゃんまま💚🧸

専業主婦からいきなり扶養外パートになり、11月で1年になります。
上の方が仰るように社会保険料は高い、しかもまだ子どもが小さいので、体調崩せば私が休むと手取りは僅かしかなく、何度も辞めたくなる、扶養内にしたいと思いましたが、実際に扶養内になると私の場合、障害年金も貰っているため、全然働けないのでは?と葛藤しましたが、出来る限り息子が保育園のうちは扶養外で頑張ろうかなと思ってます😂💦息子が小学校に上がったら、また考えようと思ってます😓

ままり

転職はしてないんですが、扶養外にしました。
手取りがほぼ変わらなくて😭それなら、短い時間で扶養内の方が良かったのでは?と本気で思います。
社会保険料が高すぎて🥲
時給変わらないで、時間数だけ増えてますが、MAXが週35時間までなので、手取りが変わらないもったいない働き方なのかもしれないですけど😭