※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の妹の出産祝いいくら渡しましたか?バツ2で再婚出産したのですが、…

旦那の妹の出産祝いいくら渡しましたか?
バツ2で再婚出産したのですが、今度会うそうです。
旦那は3万と言ってるけど高い様な、
私の時は現金ではなくて、1万もしない赤ちゃん用品でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家が再婚家庭ですが、結婚祝いは夫妹からは2万いただきました。縁起が悪い数字ではありますが、新築祝いも含んで2万だったかもです。出産祝いは1万でしたよ。だから、結婚祝いと出産それぞれ1万ずつでもいいような。現金とベビー服とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔2の数字は良くないかなと思い、1と3で分けようと思っているのですが多いですよね😭
    いつも旦那親族に見栄を張るんです💦

• 2分前
はじめてのままり

うーーーん、申し訳ないですけど、3万は高いと思っちゃいました……同額(1万)でいいのかなと……

バツ2って、また……を考えてしまうので、3万あげるなら、もうこれが最後 ですね(今後再婚してももう何もしない)意地悪かもしれませんが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産と別に結婚祝いも一緒に渡すそうです、結婚祝い1万で出産祝い3万と旦那は言ってるのですが、高いですよね😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

同額程度にします!
妹なら今後も会ったりお金使うこともちょくちょくありそうですし😌