習い事させたいけど送迎面倒だからなかなかスタートできないっていう方…
習い事させたいけど送迎面倒だからなかなかスタートできないっていう方いますか?😅
小1長女に習い事をそろそろさせたい気持ちは山々なのですが、結局送迎するのは私なのでそれが面倒ってだけの理由で、なかなか踏み込めません😅
いつからスタートしようか悩んでいます…笑
始まったら始まったでなんとかなるとは思うのですが😅
- ままり(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
送迎面倒ですよね💦
うちは今プールとピアノやってますがピアノは家までレッスン来てくれるのでそれがだいぶありがたいです!プールはどうしても無理なので送迎してます。年長から始めて丸3年やってます!
英語とかだとオンラインとか自宅レッスン結構あります👍
はじめてのママリ🔰
同じくです。。。
幸いプールとサッカーは送迎付きが
近くにあるそうなのですが😓
なんせ家が大好きな長男なので
あまりやりたがらないのと
勉強に興味が出てる期間でもあって
ドリルが欲しい!と家で自主もするので
今は習い事は良いかな〜と思ってます😂
-
ままり
うちの長女と同じです😆
うちも勉強に興味がある時期なのか?ドリルを欲しがって家でも宿題と別でやってるので勉強系はまだいいかなとは思うのですが、習字とか身になるものは早めからしてあげたいなーとか思ったりしてて🥺
でも送迎面倒だし、まだいいかー。で時が過ぎていってます😅- 37分前
ままり
想像するだけでも面倒です😭笑
しかも来年から働き始めるのですが、習わせたい習い事のスタート時間が私の仕事終わる時間と被るので、それってどうなるの?とか色々時間配分大丈夫なのかな?とか😅
しかもそのあと夜ご飯の準備?とか考えたら私だけバタバタすぎない?と思って嫌になって先延ばしてしまってます😅
家でできる習い事とかだったらいいですよね🥺