はじめてのママリ🔰
子供の好きなパンツ買いに行って、次の日からお兄ちゃんだからパンツね〜って言って寝る時とお出かけの時以外はずっとパンツにしました。
最初はお漏らししますが、お漏らしの感覚が嫌過ぎて次の日からトイレ行くようになりました😂
ちなみに2歳半過ぎにスタートしました。
♡
2歳半頃3層のパンツを買ってトイトレ少ししましたが本人がやる気なさそうだったので一旦やめて本人がやる気になるの気長に待ってました笑
3歳になってすぐ今日からパンツにする〜と言い出しその日に普通のパンツ買いに行って次の日からずっとパンツでトイトレ終了しました🤣
何層にもなってるやつは乾くのに時間かかるし本人がやる気にならなきゃ意味ないのでやる気になるの待つのが一番親も子もストレスないと思います✨
はじめてのママリ🔰
乾きにくので、○層は買わず普通のパンツ買いました。
興味あって座るけど、排泄のコツがなかなか掴めない感じで、2歳半頃までは子どもが座りたいと言うときにトイレに座らせたりしてました。上の子のほとんど使わなかったサイズアウトしたパンツあったので、見せてトイレで出たら履けるよ。と誘ってみると、スイッチ入ったようで、それから排泄するコツつかみました。間隔もあいたり尿意や便意も伝えるようになったり割りとスムーズに進みました。
コメント