※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アレルギーについてご経験のある方教えてください。6ヶ月息子今日初めて…

アレルギーについてご経験のある方教えてください。

6ヶ月息子
今日初めて卵黄耳かき1さじを食べ、2時間後に嘔吐しました。今は元気もあり、受診時間までは様子見てねと言われて待機中です。

耳かき1匙でもアレルギーが出たよという方いらっしゃいますか?どのような経過になるのか教えてください。

コメント

キティー

うちも卵黄耳かき1さじで嘔吐して病院行ったら卵白食べてないのにおかしいと言われ様子見、別日に卵ボーロを食べたらまた嘔吐したので病院に行きました。負荷試験とか何も言われずでしたが怖いので半年くらい食べさせずにいて徐々に量を増やしたら食べれるようになりました。蕁麻疹などはなく嘔吐だけだったので消化管アレルギーだったみたいです。

ママリ

病院によって進め方は違いますが
1歳までは除去、その後はアレルギーの度合いによっては自宅で負荷試験するか、病院に通って負荷試験するか、入院して負荷試験します!

• ママリ

ママリ

上の子は卵白を7gくらいで嘔吐、
    下の子は卵白を耳かき3さじで蕁麻疹でした!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり1歳から負荷試験になるのですね🥲

0.5グラムで嘔吐してしまいびっくりして。。どれくらい食べすすめた時にアレルギーに気づきましたか??

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️参考になりました😭!

• 40分前