※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食後期に入ります。離乳食の時間ってどの程度固定していま…

もうすぐ離乳食後期に入ります。
離乳食の時間ってどの程度固定していますか?

寝るのが下手な子でお昼寝の時間が不安定です。
支援センター等お出掛けもしたいし…と考えるとお昼の時間がバラバラになりそうです💦
ずっと家にいたらコントロールしやすそうですが、支援センターに行くとすごく楽しそうにするのと、疲れるのかぐっすり寝てくれるのでできたら行きたいです。

今は週3〜4ペースで行っていますが、お昼寝から起きたら行くので時間はバラバラです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食も寝る時間もほぼ毎日固定で過ごしてます🙂‍↕️
うちは基本毎日支援センター行ったり外に出てますが午前中に行ってます!
お昼寝も寝かし始める時間は一緒で寝付くのが遅くなっても時間になったら起こしてます🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

固定した方が良いですよね😭
    本当に寝るのが下手で、寝かしつけても寝たり寝なかったり…
    起こしちゃうと次に寝ないリスクもあって起こせない状態です😱
    でもお出掛けするなら午前中ですよね、ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もそんな感じですが、それでも1時間経たずに起きちゃったりして困ってます😭
    行かないよりマシですけど💦
    帰りの抱っこ紐で寝ちゃうことが多いのですが、今はそのまま寝かしてるけど3回になったらお昼の離乳食いつあげようか悩みます😫

• 48分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

8時離乳食は一緒です!
    最近は朝寝してくれなくて…最寄りは10時半からなので、9時半から行けるの羨ましいです🥺

徒歩15分なので、歩いてる間にどうしても寝てしまい…
    今は寝てくれたら楽なんですが、今後のことを考えて寝かさない練習をしてみます。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお昼寝でしっかり寝てもらうために午前中支援センターでいっぱい遊ばせるようにしてます😂

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時離乳食、9時半〜支援センター、11時半離乳食、12時半お昼寝
    だいたいこんな感じで過ごしててその頃は朝寝は支援センター前にしてましたが帰りはなんとか寝かさないように頑張ってお昼寝で寝れるようにしてました🙂‍↕️
    今でもお昼前に少しでも寝ちゃうとお昼寝の寝つきが悪かったりするので寝かさないようにしてます🥹

• 41分前