コメント
初めてのママリ
私は普通にあげてます😂😂
双子なんて、しょっちゅうありますね😂
はじめてのママリ🔰
代わりに出せるものがあれば全部は無理でも「じゃああと一口!」「ここまでね〜!」とか言って切り上げます🙋♀️今日はどうしてもコレしか無いって時は食べるように勧めますが、嫌がるのに無理矢理食べさせると食事自体が嫌なことになりかねないので泣かせてでも…というやり方はしてないです💦
他のものってどんなものですかね?
パンとかお焼きとかバナナとかですかね?それならご飯のうちというか、お菓子じゃないなら全然いいと思います😁
うちはぐずられた時のためにレンジでつくる簡単蒸しパン、子供肉まん、バナナなど家に備蓄してました!
成長すると味の好みも出てきて今まで食べていたものを急に嫌がるのあります。今後食べれるものが増える一方、食べたくないものも増えますので嫌って言われた時の代替飯案考えておくのオススメです
-
はじめてのママリ🔰
完食して欲しがったらバナナやおこめぼー、パンなどあげるのですが、今日は全部切らしてしまってました😅全く食べない時は別のものをあげるのですが、今日は少しだけ残したので、こういう時はどうするのがいいのか迷ったので、普通に他のもの追加であげていいと分かって良かったです!
- 25分前
はじめてのママリ
一時期ほとんどご飯食べない時があって
その割にバナナ食べたいと言ったりしてたので
何も食べないよりはいいと思ってあげてました💦
-
はじめてのママリ
本当はご飯食べてほしいですけどね😅
体重が少し減ってきてたので食べれるなら
なんでもいいやと思考を変えました🙂
今は落ち着いて結構色々食べてくれるので
時期なんだと思います!- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦今日は眠いのもあって余計に泣いたのだと思いますが、他のもの残しても欲しがったらあげようと思います!
- 31分前
ママリ
バナナか牛乳をあげてます^^
一本見せたら丸ごと欲しがるので💦お皿に半分のバナナだけにしたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
私もいつもはバナナやパンなど追加しているのですが、今日は切らしてしまってました😅完食しなくても普通にあげていいと分かって良かったです😊
- 22分前
はじめてのママリ🔰
今日はあとほんの少しだから食べてよ〜💦と思ったのですが😓私も普通にあげちゃおうと思います!