※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式に出席する気でいて 楽しみにしてますーって言ったのに、欠席せ…

結婚式に出席する気でいて 楽しみにしてますーって言ったのに、欠席せざるをえなくなった場合、いくら金額包めば
相手が(結婚式する本人) 満足すると思いますか?

職場の後輩から夏時点で、秋に結婚しますー!
来てくださいー!って言われ、楽しみにしてますーって口返事してました。

8月後半から小1の娘のメンタル不調があり、学校は楽しく通っていますが 休みの日はママがいないと不安、、と
とても両親に預けられる状態にないです😰

旦那は単身赴任です。

コメント

もも

3万円ですかね、、
まだ招待状をいただいていないなら、1万円➕お祝いのプレゼントにするかもしれません。
当日祝電は送ります!

ママリ

事情も伝えた上で3万円お包みすれば十分だと思います😭
もし気になるならプラスでカタログギフトとか添えるとお気持ちは絶対伝わると思います🥲✨

はじめてのママリ🔰

すでに招待状に参加の丸をつけてる状態であれば3万円かなと思います。
口頭ベースであれば、ごめんいけなくなったよーって言ってお金ではなく1万円くらいのギフトがいいのかなと思います。

みいmama

口頭だけの返事なら1万円ぐらいのギフトで十分だと思います🤔事情が何であれ、その日はただ予定が合わなかった…というだけなので。

招待状を貰って出席で出していたのに都合が悪くなって欠席…なら3万包みます。

はじめてのママリ🔰

3万包みます!