【ジブリパークについて教えてください🙇♀️】11月に愛知県へ旅行に行き…
【ジブリパークについて教えてください🙇♀️】
11月に愛知県へ旅行に行きます。
1日目はレゴランドへ、2日目にジブリパークへ行きます。
旅行の次の日、主人も私も仕事で、朝が早いので、次の日の事を考えて、早めに帰宅したく、ジブリパークは半日ほどしかいられません😭
なので、ジブリパークでは、ジブリの大倉庫の中を見たあと、時間があれば他のところを回って、外から建物や景色の写真だけでも撮れたらなと思っています。
その場合、チケットは「ジブリの大倉庫」だけ買ったら、ジブリパークの中へは入れるのでしょうか?
散歩券?など色んな種類があり、あまり理解ができておらず質問させていただきました。
すみませんがわかる方、教えていただきたいです😢
よろしくお願い致します。
- mayo(7歳, 9歳, 10歳)
よこ
ジブリパークは5つのエリアの総称で大きな公園の中にそれぞれが点在してるだけなので
大倉庫の入場&散策でも楽しいと思います★
例えば魔女の谷なんかは近くに山?に登る乗り物があるので上からエリアを見たり出来ます。
千と千尋の最初のシーンの石像や、さまざまな作品の銅像がベンチに乗ってたりするのでそういう探索もジブリの空気感感じられるかと思います。
青春の丘なんかは入らなくても外観は写真撮れます🤳
大倉庫で色々な作品の世界観を見れるので楽しめると思いますよ★
コメント