養育費減額調停を申し立てられました。最初の取り決め時より2年経ちまし…
養育費減額調停を申し立てられました。
最初の取り決め時より2年経ちましたが、元夫の年収は80万円増えていて、私は今回出産したため収入はありません。
私は現夫とこどもたちとは養子縁組をしていませんが、元夫は再婚相手の方の連れ子2人を養子縁組していて、今回実子が産まれたそうです。そのため減額を申請してきました。
一人当たり8500円減額の金額を言ってきたのですが、出来るだけ減額されたくありません。
まだ離婚して5年ですし、まともにもらい始めて2年しか経っていないからです。
明日1回目なのですが、何か調停員さんに伝えた方がいいことなどありますか?
- たぬきち(生後3ヶ月, 7歳, 10歳)
ママリ
元旦那さんに、子供が増えたら、減額は免れることは難しいです😥私も同じ立場で減額調停されました、調停委員に減額されたら、生活できない、子供達に貧しい思いをさせてしまう、元旦那は父親のくせに無責任、って泣いて訴えましたが、ぜんぜん意味なし。サクッと減額です。もう調停委員に、何言っても無理だと思います😥しかもたぬきちさんは、再婚してるんですよね?その地点で生活は安定してる。と思われますね💧
はじめてのママリ🔰
調停員には何も権限ないので、双方の状況や年収から金額算出されると思います。
コメント