はじめてのママリ
悩ましいところですよね。男湯なら間違いないと思います💦
個人の意見としては未就学児は許してほしいですけどね😓
ママリ
女湯に連れて行く理由がなかったので、私は最初から男湯に行かせてました🥹
3歳位まではありだけど、せめて年少位からは男湯に行ってほしいなと個人的には思います!
だからと言って連れてきてる人が悪いとかは思いませんが、あくまで個人の願いです🙏
ママリ
この問題めっちゃ話題ですよね!
私個人としては、一部の非常識な行動をする人は除いて、
配慮した行動をした上でなら施設のルール内なら問題無いと思います。
確かに大きめの子も居るかもですが、
施設が決めたルールなのでね😣
嫌なら、
乳児でも女湯禁止にしてるところに行くとか、自分が家族風呂にするとかしたら?となります。
ただ、ルール内であっても、
お父さんが居るなら
いくら普段がママでも今日はお父さんと
って感じに出来るようにとか、配慮は要ると思います。
シングルは来るな!とか2歳くらいでも気持ち悪い!とか言ってるのは過剰だと思います💦
何より施設側が決めたルール。
守る方はきちんと守った上で配慮。
それでも嫌な人は自分が行かなければ良い話。
だと思ってます!
うちは男女どちらも居て、
息子は私が着衣の状態で、
娘と息子は絶対別
としているので、
今までもこれからも女湯に入れることは無いですが、環境で難しい場合もありますもんね。
ママ同士仲良し、
子供が男女
3歳でプール行ってそのまま温泉
とかなると、難しいんだろうな〜と思います(1度ありましたが、友達は3歳の息子と女湯入ってました。ルール内です)
ウロウロさせない。
端っこの方で
等、配慮してるの見て大変そうだなって思いました。
はじめてのママリ🔰
我が子とは2.3歳までかなあと思ってます!(かなり小柄な子です)
たこさん
ルール違反してないなら堂々としてればいいと思います。
ルールを守ってるのに批判されるのは異常なので、ルールに納得できない人側が利用を控えるべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
小学生未満はOKというルールが今の時代に合ってないのかなと思います。幼稚園では男女別で着替えるしプライベートパーツ隠すのに、温泉で全裸で一緒だと違和感や拒否感を感じるのかなと思いました💦大人はルールだから受け入れられるかもですが、子どもとしては女の子も男の子も混乱しますよね🥺私はルールが変われば良いなと個人的には思います。
はじめてのママリ🔰
個人的には自分の子は2歳くらいまではいいかなーと思ってます。3歳になると「ちんちん!おっぱい!」とか言うので言ってるのを聞いた人は嫌な気になる人もいるだろうなと。
でも6歳とか大きい未就学児がいてもその温泉のルールで大丈夫なら全然いいです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちは女湯にいれる理由ないので息子は男湯一択です。
5、6歳になると女の子は女湯に男の子が入ってくるの嫌がる子が多いし男の子だって女湯やだ!っていう子もいます💦
ルールが3歳まではオッケーに変わらないかなって正直思います😭
でも今のところルールは小学生未満はオッケーなのでうちは家族風呂に入ってます🥲
実際5.6歳ぐらいになっても女湯いれてる人今まで一度しか見たことないし周りでも女湯いれてるって聞かないのでルール上大丈夫だったとしてもそこまでして女湯いれたい理由ってなに?って思います💦
はじめてのママリ🔰
「子供」を「子供」として見ず、「異性」として見る大人が増えたのかな、子供を社会全体の子供として捉えず、「我が子」しか見ない親が増えたのかな、「子供」に厳しい世の中になったなと思います。
ただ変な性癖持ってる人もいるし、男の子だから大丈夫、ではない世の中ですから、自衛のためにも男女別が望ましい時代に来たのかなとも思います。
はじめてのママリ🔰
なんか過剰反応な人チラホラいて逆に怖いです💦正義振りかざしてw勝手にルールを作りw私はルールに従えばそれでいいです。女の子いますが嫌なら家族風呂行きますので。
はじめてのママリ🔰
うちも男の子なので、温泉に入る機会が今後あれば男湯かなあと思ってはいます。
ただ個人的には男の子だから不快とかではなく、マナーの問題が大きいと思っています。
年長の卒園間近の男の子が入っていて、ずっと話しかけられたことがあるので…(年長だってことも本人が話してました)
母親どこ行った?でしたし、戻ってきても私に謝罪も感謝の言葉も無かったです。
しっかり大人の人が放置せずに見ているなら、未就学児は気にしないかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
こちらはルール守ってる!嫌なら女側が出ていけ!!
…って言う人がいますが、正直暴論だなと思います😅
うちは男女どちらもいますが0歳〜3歳はいいけど、それ以降は遠慮して欲しいです。
もちろん入ってる人には言わないです。でも内心は思ってます。
うちも一度娘が嫌な思いしたので、最近は最初から貸切湯や風呂付きの部屋を予約するようにしてます。
性的な目で見られるとか云々じゃなくて。
3歳頃から男女ともにプライベートゾーンを教えるのが当たり前になってきたのに、「未就学児はOK」←そもそもこれが時代に合ってないよなって思います。
貸切湯なんて数千円ですよ。
これだけやいのやいの言われてまで、あえて女湯に拘るのがちょっと理解できないです💦
コメント