コメント
はる
嫌ですよね💦
そんな状況でも轢いたらこっちが悪いんですよね😮💨
ママリ
危ないですね💦
園に言ってみるのはどうでしょうか。
うちが通ってる園はそこら辺厳しくて入園の時にかなり時間とって説明されましたが、たぶん他の保護者や近隣の住民からのクレームとかが過去にあってのことなのかなぁと思いました💦
-
ママリ
駐車台数限られてるのでそもそも立ち話が×で、車も人もお互い意識して気を付けてるのがわかるので、助かってます💦
- 21分前
はじめてのママリ🔰
いっぱいいますよー💦
なんだったら子供と一緒に止まってる車の間をすり抜けて渡るアホな親も、、、。
乱横断で事故になったら歩行者に100%の過失つけて欲しいぐらいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
子どもと手を繋がないで、送迎される方や駐車場で、子どもを遊ばせて、保護者同士、話をする方、送迎後に、駐車場の空きスペースで話をする方などいらっしゃいます。
危険過ぎて、鳴らそうかと思いました。でも、危険を知らせるなら、鳴らしても、問題ないですよね。
ドライブレコーダーを設置していれば、証明が過失の出来ますよね。- 42分前
はじめてのママリ🔰
もちろん園周囲なので最徐行なんですが、飛び出し(親)が多いので申し訳ないけど園に言いました…
きちんと対応してくれて、当該親は注意されてましたよ。相当厳しい園長だったので叱責されてました…
でもそれくらい危険行為してたから当たり前なんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
園の周辺は、園関係者じゃなくても、徐行される運転手の方はよく見掛けます。
細心の注意をして、運転される方や車の動きを確認している保護者の方を見掛けますが、車が避けてくれるだろうと思っている保護者の方も見掛けます。
今回の飛び出しは、園に通わせて、初めて経験しました。
先生の目の前で飛び出しをしてましたが、全くその保護者に何も言いませんでした。
普段から保護者のトラブルに目をつぶる先生方をよく見てます。
はじめてのママリ🔰さんの園長先生は、しっかりされているんですね。羨ましいです。- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
色々ありますが、結局行動に移さないと改善もされないし、最悪事故が起きるので危ないと思ったら、行動した方がいいと思います^_^
- 32分前
はじめてのママリ🔰
そうですね。すっごく嫌です。大人の方で、左右確認せずに、飛び出しされるなんて、夢にも思わず、ブレーキはすぐに踏めて、回避は出来ましたが、相手は何も思わなかったようで、目の前を通過されました。
はじめてのママリ🔰
本当に最悪ですよね。ドキドキしました。
事故を起こさなくて、ホっとしてます。送迎時は、気を遣いますね。
はる
最悪ですね💦
ノールックで渡ってくる人いますが、轢かれたいんか⁈って思いますよね😮💨
事故にならなくて本当によかったです😭✨