同じ状況の方、だった方、前向きになれるような言葉をください😭😭育休中…
同じ状況の方、だった方、前向きになれるような言葉をください😭😭
育休中思うように貯金ができません。
ですが、育休も残り半年、、、。
上の子(3歳)も色々分かるようになってきたのもあって、色々なところにお出かけしたり、経験をさせてあげたいという気持ちは強いものの、でもお金がない😫
夫は一応公務員で、私も来年4月からは働く予定です。貯金もある程度はあるつもりですが、思うように増やせず、モヤモヤしていて。
育休中の今だから、色々お出かけした方がいい!お金は働けば大丈夫ということを、経験なども含めて言っていただけると嬉しいです😭背中を押してください😭😭
- はじめてのママリ🔰
バナナアイス🍌
育休だから、お出かけ!に縛られない方が良いです。
仕事復帰してから、小学校に上がるまではお休みとってお出かけ行ける機会たくさんあります。
3歳なら近くの公園が楽しいと思いますよ😊
はじめてのママリ
それぞれの価値観もありますが、私は子供たちが小さい頃にたくさんお出かけして良かったです!
当時専業主婦だったのでお金に余裕があった訳では無いですが、小さい頃に出かけた写真を見てると子供たちも喜んでくれるし私も幸せな気持ちです☺️
旅行とかディズニーとか行きまくりましたよー✈️✨️
後から行けばよかったと後悔しても戻れないですからね、お金はまた貯められますから🫡
ママリ
育休手当が5割になって毎月赤字でボーナスで貯金できてる生活です😂
まぁ貯金はあるし働けばプラスになって貯めれるようになるよね〜って気楽に考えて旅行とか全然行ってます🫶
にゃこれん
ある程度貯金はあるとのことなので、今の貯金目標が高すぎないか、一度家計を見直してみるのもいいかもしれません。
いろんなところへのお出かけも良いですが、実際、ほとんど覚えてません💦
子どもって、近所の公園とかでも満足度たかいので、あっちこっち行かなくても、厳選して連れて行ったら良いと思います!
娘、アンパンマンミュージアムとか、ほぼ覚えてません🤣
でも写真があるからそれは思い出として大切にしています。
行かないからダメとかでもないですし。
コメント