何曜日が何ゴミかを把握してない旦那。朝仕事出る時に毎回ゴミ捨ててー…
何曜日が何ゴミかを把握してない旦那。
朝仕事出る時に毎回ゴミ捨ててーって言わないと捨てようという頭のない旦那。
今日もゴミ捨ててってお願いしたら、「10時に○○に行かなきゃなんだけど間に合うかなー?」(現場職)
いや知らねーよ、毎日毎日ギリギリまで寝て支度して明日何時にでるよーってその時間に出たことありましたっけ?って感じなのになに?
そもそも毎回なんでこっちが言わないと捨てに行かないの?休みの日に朝叩き起して捨て行ってこいって言ってんじゃなくて仕事に出るついでにごみ捨ててきてっていってるだけなんですけど。
1回でも自分から言われず捨てに行ったことあったっけ?って言ったら「いや、男でそんなやついないから笑」って。
たしかにそーゆー人は少数派かもしれないけどだからやらなくていいにはならんし、男はそーゆーもん。って認識がまっじで腹立つなんなん朝からイライラすんなぁ
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
きな子
うちの夫は同棲して11年ですが、燃えるゴミの日だけ覚えたのはここ数年です‥戸建に引越してから恐らく近所の目もあるので(旦那さんがやるお家が大半)やっと本腰を入て自らまとめて出すようになりました‥が、他のゴミの日は把握してません😑
私が出産で里帰り中はゴミの日が分からず市役所に電話で聞いたそうです‥😑←私に聞くと知らないことを怒られるのが嫌で。呆れました。
はじめてのママリ
把握してないしゴミ捨てすらしてくれません😇
コメント