※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那って何か指摘すると急に「そんな言い方する必要ある?」とか言いませ…

旦那って何か指摘すると急に「そんな言い方する必要ある?」とか言いませんか?うちだけでしょうか。
別に暴言とか吐いたりはしてないんです。
例えば飲み会が続いたり休みの日も自分の予定ばかり入れる旦那に対して「どうしてそんな自分本位なのか。どうしても自分の予定ばかり優先するなら独身に戻ってからにしてほしい。」と伝えたりしています。

こちらの不満を伝えると、必ず、毎回わたしの言い方に対して逆ギレしてくるんです。「そんな言い方しなくてもよくない?」と。論点をすり替えてくるんです。俺も悪いけど言い方悪いお前にも非がある。とでも言いたげです。

どうしたらいいんでしょうか。
呆れて何も言えなくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

あ、なんかわかります
うちも論点すり替えてきます
私の言い方が嫌だったって言ってきます。他に反撃できるところがないからでしょうねw
モラハラというかフキハラというかね…
自分だけが悪者になったり攻撃されるのが我慢ならないんでしょうね
感情的にならずに淡々と事実だけを言うといいですよ
感情的になるとそこをまた突っ込んできますから…
とにかく攻撃の余地を与えないことです