被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリでクレジットカード決済、安心でしょうか? 今までなんとなく、ある程度値段がするものはコンビニ現金支払いしていましたが、今悩んでいる商…
3人目どうするか 今4歳と0歳の男の子を育てています。 夫は3人目も欲しがっているのですが、経済的なこと(3人目が生まれたら旅行や外食など贅沢はで…
アドバイスお願いします。 新生児 母乳 育児 体重 生後8日目、完母でスケールで測れる時は授乳前後に測ってますが、スケールが壊れているのか…
詳しい方教えてください。 4/28〜5/3まで手術入院の場合。 4/28に私自身が退職→健康保険喪失 4/29〜夫の扶養予定です。 28日に手術をして5/3まで…
3歳 アイス食べていいんですかね? みなさんどうされてますか? 高熱なので、シャーベットとか食べさせてあげようかと…
妊活のカテゴリーで失礼します🙇♀️ 今日で、高温期12日目です❣️ 高温期8日目と10日目にフライングしましたが、陰性でした🥲 高温期12日目で、早期妊…
病院の受け付けで働いてる方いますか? 基本的に9:00開院が多いイメージですがそうなると8:30出勤とかですよね? パートでもここを9:00からとかはき…
候補だった女の子の名前をよろしければ教えて下さい🫶 たくさん可愛い名前がありすぎて絞れません🫠
保険屋さんしてる人や知ってる人教えてほしいのですが、 知り合いが保険屋さんで年収70万くらいだったーって言ってたのですが、なぜなのでしょうか?…
娘は何も悪くないのに、育児疲れがきてなんだか涙が出てしまいます。夜泣きもひどくないしむしろ眠ってくれていて、日中もそんなにひどいギャン泣き…
新築の減額調整はいつまでにされましたか? GW明けに確認申請を出す予定です。そのため、間取りや窓の位置、建具の種類等が変えられなくなるのはわ…
産休に入るにあたって社会保険料を払い続けると言われたのですが免除になるには条件があるのでしょうか? ちなみに正社員です。 年金は免除になりま…
旦那の愚痴です。 毎日イライラしてしょうがないです。 上の子の時からいい部分は自分に似た!と得意げに 悪いところは全部ママそっくり。と言ってき…
3歳10ヵ月くらいのお子さんがいる方に質問です。 犬が吠えてる写真をみて 「犬が吠えてる」と言えますか? また切手を見て「切手」と答えれますか?
タイミーでバイトしたことあるひといますか? タイミーってやっぱ雑に扱われたりしますか?
新一年生、行き渋りで悩んでます。 学校着いても全く離れられないです。。 『ママ寂しい。』と大泣き。 一度教室まで連れて行ったら余計に泣き暴…
しょうもない質問ですが💦 友達の家(自分含めて3人)におじゃまする時ケーキを買っていくとして、 お店にショートケーキ、モンブランしか残ってなかっ…
SNSになんとなく載せにくいのでママリに載せちゃいます! 今日の検診はしっかりお顔見せてくれて、アヒル口でもぐもぐしてました🥰 先生も、可愛い〜…
2人目悩んで悩んで泣く泣く諦めた方、産んだ方 決め手はなんでしたか? 2人目が欲しい気持ちはどこかにずっとありつつ5歳児の母になりました。 経…
妬まれやすいです 多分妬まれる内容は 旦那が優しくて夫婦仲が良い 旦那が家事育児私よりもする 仕事帰りに1人で映画やショッピング、友達とご飯行…
生駒市の林産婦人科(登美ヶ丘医院)で出産された方にお聞きします。 出産後は母子同室ですよね? 夜間はこちらがお願いしたら預かってくれるのでし…
どっちが悪いですか? 子供が発達障害でデイサービスに通っています。 今日も通っていて、いつも15:45には送迎で帰ってきます。 でも、今日は16時…
離乳食の野菜は、いつから こし器を使わずみじん切りとかで良くなるのでしょうか? ジャガイモ、ブロッコリー、玉ねぎ、にんじんでポテサラのような…
ハッピーセットのトミカ欲しさに今日ハッピーセットを4つ買ったんですが、2つかぶってました😂 シークレットがあるので実質5種類だと思うんですが、…
自転車で10分くらいのスーパーに行った。 駐輪場が付いていて、ガッチャンってとめるタイプの駐輪場です! 買い物終わってから、駐輪場行ったらなん…
幼稚園で使うスモックやお弁当を包むナフキンなど、アイロン毎回かけてますか?💦
子供がディズニーいきたいというので 今からお金貯めて来年行きたいなって思ってるんですが あんまり人が多すぎない時期とか 子連れでこの時期お…
人と関わることが苦手な人はどのようなお仕事されていますか? 気にしいで人の顔色伺ったり、気を遣い過ぎたりでとても疲れます。
30代 ガードル?スパッツ? 履いてますか? 仕事は更衣室で制服に着替えます。 産後も骨盤ベルトもサボってました😂 窮屈感がしんどくて… …
あーーーー人の話を聞かなすぎる長女にイライラする
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?