被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんな状態だったらみなさん どうされるか教えてください。義母のことです。 1年不妊治療していて、 その間にも嫌味を言われてきました。 散々嫌…
男の人って何で気づかないんだろ?と思う事がありました。 出掛ける前から子供の様子が少し変でしたが、熱はなかったんです。 でも何だか心配だなと…
生理前だと気持ちが落ちて、自分は何も出来ない何も成せない新しく出来るようなったこともなく、ただ毎日を過ごしてるつまらない何にもない人間だと…
園児同士で好き嫌いって今の時期特有ですか? 4歳児で転園してきたので、上手く馴染めてないのかあまり好かれてないように感じてて。うちの子は好き…
熊本にいる友人に物資を送りたい。 とにかく電気が止まってるのと 水が来ないって言ってるから Amazonで水を送った😖 あたしは運転していけないし、 …
義親が心配😭😭 八代なので被害が大きく、建物自体は平気ですが 家の中の物は崩壊状態🏠 仏壇も食器棚も冷蔵庫も倒れてました😢 今は車中泊していて ガ…
鶏ももあったら何作りますか? 最近からあげと照り焼きチキンは作りました🐓
私立や附属の小学校に通われてるお子さん、ランドセルはどんなものを使われてますか? 安物だと浮いてしまうとかあります? 私の地元の附属小学校…
2歳4ヶ月です。低月齢のままさん、 2歳の子が支援センターいたら嫌ですか? 2ヶ月の子がいて外遊びもできず、賃貸のため外のプール遊びもできず、支…
運転のマナーというか、かたくなに道をゆずらないひとってなんなんですかね。 すれ違いがしづらい生活道路に住んでいます。 近辺に住んでる人は、…
トイトレについてです🚽 最近便座に座らせる練習をしているのですが その時脱がせたオムツはオシッコしてなくても新しいものに変えた方がいいですよね…
アレルギーの可能性あると思いますか?? 近々病院には行こうと思ってます。 ・目がかゆい ・くしゃみ ・乾いた咳(今はマシ) ・お腹、胸あたりが…
今働いてるところ辞めたい人いますか? または、辞めるのが決まってる方!! 私はとてつもなく辞めたいですが、次の職場がまだ決まってないので辞め…
夜間の授乳対応が、眠くて眠くて仕方ありません。 生後1か月です。夜中1〜2時間ごとに起きてきておっぱいを欲しがるのですが、私が眠くてちゃんと対…
月曜にヘルパンギーナと診断され、今朝熱が下がったのですが口や足に赤い小さなポツポツが出てきました。たぶん手足口病じゃないかな?と思うのです…
乳児湿疹出てる方、朝の保湿する時は顔をガーゼなどで拭いてから行っていますか?💦
ずーっと前から暇な時ご飯でも行こーって話してる男友達が居て、毎回尽く予定が合わず会えてないのですが、定期的に友達の方からいつが暇なんってLIN…
3歳年少です。 揉めた時にお友だちの手を噛んでしまったと 今朝先生からお話がありました。 その場にお母さんがいたので謝って、お友だちにも 謝った…
小1のお子さんいる方教えてください。 子供だけ(1人でも友達とでも)で遊びに行かせてますか? 送り出しから帰宅までです。 行かせてる方は、何時間も…
朝早い時間、9時とにお友達家にピンポン鳴らしにくる子早くないですか??
セブンイレブンのeプリントって1枚ずつじゃなくて最初に何枚買うか選べますか…? 今度推しのランダムブロマイド13種が発売されるんですがeプリント…
鼠径ヘルニア。 9歳の女の子で、小1の時に鼠径ヘルニアの手術をする予定でしたが、手術前に風邪をひいてしまって、手術が出来なかったです。また手…
母子手帳っていつまでお出かけの時携帯してましたか? 1歳4ヶ月、もう携帯しなくても良いのでしょうか?
3回忌で黒っぽい服でいいと言われた時何着ますか?
片耳イヤホンしての育児ってどう思います?? 夫は片耳だけイヤホンして頼んだ家事などしてくれますが、 普通に危なくないですか?😓 子供の危ない行…
この前プール行ったんです 子供同士がプールで仲良くなってしまって お互い自己紹介もしてしまって まぁそれはいいんですけど そのママ何かあ…
1歳児、おやつはいつ、何回あげていますか? 何をあげていますか? 保育園では午前中と15時に2回ですが、皆さんのお話を聞きたいです!
1歳9ヶ月の息子を先程初めて一時保育に預けたのですが、部屋のおもちゃに吸い寄せられていき私の方をチラ見すらせずにバイバイでした😂 私と離れるの…
居酒屋の予約について しょうもない質問すみません😂 居酒屋予約するのって何時ぐらいに 電話しますか?
10月からの社会保険加入で今は金額を抑えて20時間ちょうどで51人以上の職場で働いてるんですが、強制加入になりそうです。 でも会社からは何も言わ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…