※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いま年長、満3歳児の子がいます。元々看護師をしていて、上の子を出産す…

いま年長、満3歳児の子がいます。
元々看護師をしていて、上の子を出産するときに退職し、その後ずっと専業主婦でした。
下の子が今年満3歳児として幼稚園に通い出し、働きたいなという気持ちが出てきました。
夏ぐらいから少しずつ求人をみていて、2学期に幼稚園が始まり、1箇所面接にいくと、すごく良さそうなところでした。
自宅から近い、平日のみ可、9時〜14時可。
施設長さんと面談したとき、子供の習い事などの時間を優先して働いた方が良い、長期休みは勤務開始時間遅らせること可能(学童は利用しないため放課後子どもクラブのようなところで遊ぶ想定)、など子どもを1番に考えるべきことを言ってもらいありがたかったので、働くならここが良いなと思いました。
ありがたいことに先方からも一緒に働きたいと言ってもらいました。
ですが、だんだん上の子が小学生になると4月の早く帰ってくる時期や長期休みのスケジュールがうまくいくのか不安になってきました。
上の子は幼稚園入園したとき行き渋りがあったこともあり。
夫は同じ医療職であり、平日はなかなか休みを取れません。

今からじゃなく小学校に入学して落ちついた5月ぐらいから働くのがベストだろうなとわかっているのですが、いまこの求人を逃したらもう良い求人に巡り逢えないかもと考えてしまいます。今面接したのに来年春から働きたいなんて遅すぎますよね😭エージェントさんを挟んでいるので何でも質問は聞いてくれるような気がしますが‥

なんで今面接受けてしまったんだろうという思い、思い切って今働き始めるか来年春まで待つか‥

みなさんの意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

みあ

うちも平日のみ9-14時の間のみでシフト組んでもらってます!

子供は現在1年生と年少で、去年うちも上の子年長、下の子は満三歳児クラスでした!

それだけいいところなら、小学生になったときに学校がこの時間で帰宅なので、と伝えれば調整してくれると思います!

うちもちゃんと言えば調整してくれます!