※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
ファッション・コスメ

縮毛24000円で当てたけど、前髪の根本うねっています。自然な感じと言っ…

縮毛24000円で当てたけど、前髪の根本うねっています。
自然な感じと言ったので、ここは当てて、この場所は液を弱くとか色々おっしゃってましたが、、

前髪は結局アイロンが必要です。

3時間の拘束時間は大変だし、痛むからやり直しはやめたほうがいいですか?

最近縮毛当ててもあまり効かないので私の髪は縮毛がききにくいのかもしれません、、

縮毛矯正で予約しましたがレシートをみると酸性ストレートになってました。

コメント

ままり

酸性ストレートもアルカリも縮毛矯正にはかわりないですが、しっかり伸ばしたいならアルカリの縮毛矯正、自然な感じに仕上げたいなら酸性ストレートでしょうか。

自然な感じにとあるので酸性ストレートになったかもしれません。
酸性ストレートのがアルカリよりは髪へのダメージが少ないですが、少ないだけで傷むのは変わりません。
髪の状態わからないのでなんともですが、気になるならお直しできる期間があると思いますので、早めに連絡したほうがいいと思います。