旦那さんが夜遅くまでリビングで寝落ちしてて、やっとお風呂に入るのが…
旦那さんが夜遅くまでリビングで寝落ちしてて、やっとお風呂に入るのが朝方の3時とか4時って人いません?
うちの旦那がそれで、疲れてる日とか飲み会だった日にそれなら分かるんですが、普通に仕事21時とかに帰ってきてもそんな感じです😓
昔は逐一言ってたんですが、そうすると「何も迷惑かけてないんだからいいだろ」って言い返されるので、もう何も言わなくなりました。でももう若くないしいい大人だし、そんなことせずに早く風呂に入って寝て欲しいです...そんなこと願ってはいけないんでしょうか😢どうやったら生活を正せるのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
シナモン
うちの夫もそれです。
ほっといたら毎日そうなります。
帰宅は21時くらいで、
子供の寝かしつけ中に帰宅する事もあり、
そうすると子供もパパとお話ししたいとかで
なかなか寝てくれず、ダラダラとリビングにいる夫のところに行っちゃう事もあります。
なので、さっさとお風呂に入って早く寝室に来てと、
子供の寝る時間もずれ込むからと最近めっちゃ怒りました。
あと、お風呂で浴室乾燥して洗濯物乾かしたいから早く入ってとか、リビング片付けたいからとか
なんだかんだ理由言いながら
早くお風呂に入れさせてます。
これからこたつを出す時期になるので
また寝落ちの日々になりそうで…。
誰にも迷惑かけてないとの事ですが、
私は夜に洗濯物をリビングでたたむので、夫にいられると少し迷惑というか、火事が進まないと思っちゃいます。
あと、本人の疲れを取るためにも早くお風呂に入って
ゆっくり布団で寝てほしいですよね。
コメント