夫との性行為長文です。2人目を産んで半年です。産後3ヶ月頃に夫からそ…
夫との性行為
長文です。まとまりもあまりなくすみません。
2人目を産んで半年です。
産後3ヶ月頃に夫からそろそろと、
まだそんな気持ちになれないと断っていましたが
「そういうことをしなくなったら夫婦は終わり」
「俺のこと種馬としか思ってないんやな」
などと言われ、性行為をするまで責められます。
なので最終的にはされるがままになってしまいます。
授乳中なのでホルモンバランスの変化などで性欲がなくなっていることもあると思いますが、
子どもが生まれてから衝突することが多く言い合いや口喧嘩もたびたびあり、些細なことがきっかけですが、時折カスや死ねよと言った暴言を吐かれます。
そのようなことを言ってくる人と性行為したいと思えません。
夫が休みの日は必ず誘われるので憂鬱です。
今日は
濡れへんから電マ使うわと当てられたのですが、
本当に無理で思ったままに
「気持ちよくなるのが気持ち悪い」と言いました。
それは夫がどうこう関係なく本能的に感じたことを言っただけなのですが、夫からはなんでそんなに否定するんと言われました。
その後、「私が気持ち良くなるのが気持ち悪いと言うのは分かった。でも俺は気持ちよくなりたい。口で気持ちよくさせるくらいはしてくれてもいいよな」と言われました。
もうやらなくて済むならそれでいいわと思い分かったと答えましたが、夫の誘いに応えられない私がダメなのでしょうか。
まだ夜間授乳もあり満足に寝れないのにこうしたことがありストレスが溜まり、イライラして怒りっぽくなって今までの自分と違う人間になってしまったと感じています。
この状況を打開する術などありますでしょうか。
同じような経験がある方のお話もお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰
にゃこれん
応じられないことより、断った時に責められたり暴言を吐かれたりする関係の方が気になります。
「されるがまま」、「口で気持ちよくさせるくらいは」、ここがすごく気になりました。
ママリさんのいうように、暴言を吐いて傷つけてくる人とやりたいわけないですよね。。
まず『したくない時はしない』『暴言はやめてほしい』というところを落ち着いて話して、それでも改善しないなら、夫婦だけで解決しようとせず第三者(夫婦カウンセリングや自治体の女性相談など)に相談してみてもいいと思います。
産後半年・夜間授乳中なら、性欲なんてなくなる人の方が多いし、ホルモンバランスだけでなく、目を離したらどうなるかわからない赤ちゃんを四六時中みているストレスとか理解できないんでしょうかね…
応じられないことが悪いことではありません!
旦那さんがしているのは、ママリさんに罪悪感を植え付けて、やらせようという手口なので、効果的な方法ではなく、自分の欲求のために脅しているような感じに読めました。
ちなみに我が家は、産後半年ぐらいでお試ししましたが、子どもが起きるのではないかと気になったり、
私は不感症みたいになっているし、夫は気を遣ってぎこちないしで、結局そのあと数回トライしたあと、レスになりました。
もともと流産回数も三度あって不育症治療してたので、その頃から、頻度はかなり落ちていました。
申し訳ないなと思いますが、高齢出産でなにかと余裕がないので(体力や気力)、このままかなと。
それでも夫からの家族愛(娘愛)は感じるし、余暇時間は家族優先なので、よそに行く可能性は今のところ少ないですが…
mimi
私は産後1ヶ月からずっと誘われますが断り続けてます💦
1ヶ月過ぎたらもう大丈夫なんやろとしつこかったけどまだ股も痛くなくなったばかりで違和感あるし授乳していてチクチクじんじんして触られるのも嫌です。
しゃぶる?入れていい?と😅
誘い方も嫌だし普段からすれ違いざまに痴漢行為をされるのも嫌です😂
普通にまだいやと拒否しまくっています😅
一回応じたけど途中で無理ってなりそれからはしてません💦
何回かに一回受け入れたとしても毎回我慢する必要ないと思います💦
むしろ私ならまだ気分乗らなければ全部断ってしまうと思います😣
旦那の機嫌が悪くなったとしても優しくなくなっても毎回応じて当たり前みたいな奴隷扱いになるのは嫌だし🥺
意思表示しないと夜間授乳の疲れやホルモンの変化とかの産後の状態を理解されないままずっと誘ってくると思います💦
はじめてのママリ🔰
分かります。上の子の時似たような感じでした。
本当に気持ちはわかります。分かった上で、旦那さんの気持ち少し寄り添ったり、本心を聞いたことってありますか??
私は責めてるんじゃないんですよ。
旦那さんの夫婦は終わり、種馬
ママリさんの気持ちよくなるのが気持ち悪い
どちらもきちんと奥の理由までお互いに伝えきれてないんじゃないかなと思いました。
旦那さんの本当のところは、寂しい、好きだから肌を感じたい、かもしれない。
ただ読む限りだけだと、やりたい!にしか見えません。でも本心を理解してあげようとするのは大切です。
逆に、ホルモンバランスはどうしようも出来ないですよね。辛いですよね。
でも男性には一生理解できません。
ママリさんがダメなんじゃなく、夫婦でセックスのすれ違いです。
ホルモンバランス乱れてるし、寝不足なんだよこっちは😡ってなれば、種馬かはいはいってなります。
所詮俺は種馬なんだろ!ならせめて気持ちよくさせろ😡ってなれば、いやいやこっちは産後だよ?😡ってなる。
そうじゃなくて、昨日はイライラしてごめんね。今本当にホルモンバランスと寝不足とで体も心も乱れててとても辛いんだ。だから旦那のことを大切にしたいけど、中々出来なくて。どうして行ったらいいか話をしたいし気持ちを聞きたい。みたいに切り出してみるといいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
長くなってしまいすみません🙇♂️
うちはそれで離婚にまで発展したので、もし伝えられる事があれば…とおせっかいをしてしまいました…- 46分前
コメント